2011年02月08日

見習い君の諸事情

読売テッラ

~見習い君の諸事情~


朝からどれくらい摩り下ろしただろう


このパルメザンチーズ・・


接客とちょいちょい仕込みを手伝う私は


ホールに立った時「チーズ臭くないだろうか・・」


そこの所も気になると、同時に


隣の八百屋のレモンがもう売り切れてないか・・


など仕入れの心配もしてる。


レモンがないとカクテル又は料理の味もしくは


シェフの機嫌すら損ねる場合がある


本場イタリアのシェフは早くて小学校高学年で厨房に

見習いで入るという・・


皿を洗い、イモの皮を剥いたりするのだろう・・


まさか隣の八百屋の野菜の入荷まで知る見習いは


イタリアを通して自分以外、いまい。


ちなみにカレーの材料(ジャガイモ、ニンジン、玉葱など等)

全部を買い揃えても隣の八百屋は500円以内に納まる。







「なぜ書かない!」「前ほど面白くない」等のコメントを

個人的に寄せられます・・ありがたい事です


これからも頑張ってお店の宣伝をしながら上手いこと面白い事も

加えていきたいと思う所存でございます。

宜しくお願いします  ムラカミ



明日2月9日、10日は甲種防火管理新規講習の為、店休日と致します。






同じカテゴリー(読売テッラ)の記事画像
読売テッラ
読売テッラ
読売テッラvol.25
読売テッラ 約vol.22
読売テッラ
読売テッラ~新春バージョン~
同じカテゴリー(読売テッラ)の記事
 読売テッラ (2011-06-21 23:12)
 読売テッラ (2011-05-16 22:38)
 読売テッラvol.25 (2011-05-09 21:59)
 読売テッラvol.25 (2011-04-21 20:48)
 読売テッラvol.24 (2011-04-14 22:14)
 読売テッラ 約vol.22 (2011-04-01 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。