2019年03月31日

近況報告。


おはようございます!
りかです。

博多うまかもん市5日目、明日が最終日です⭐

和三盆糖のパンナコッタもフォアグラ最中もとても好評で、催事中のリピーターさんも増えてきました。( *゚A゚)


来てくださった皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。

まだいらっしゃっていないお客様、おハガキ持参でシェフの手作りプレゼントもあるので、良かったらいらしてくださいね✨(σ≧▽≦)σ


焼印も確実に上達してきました。

上手くなった頃に終わるんですよね…(´・ω・)



昨日はブログ効果か、パンツァロッティーニが良く売れました✨



シェフと話ながら&揚げる様子を眺めながら、アツアツを頂くのがおすすめです。



美味しく頂けるうえに、サクラ的な役割も果たせます←


元スタッフたちも遊びに来てくれました~~


佐賀で実習中&仕事終わりにも関わらず
ありがとう!


私の甥っ子も遠くからはるばる福岡へ…



遊んでくれるおじちゃん。笑





#岩田屋 #岩田屋本館 #催事 #イベント #博多うまかもん市 #和三盆糖のパンナコッタ #フォアグラ #最中 #パンツァロッティーニ #実演販売 #ラテッラ #LaTerra #福岡市 #城南区 #七隈 #イタリアン #レストラン #石窯 #ピッツァ #薪 #隠れ家
  


Posted by ラテッラ at 09:17Comments(2)日常の事イベント

2019年03月30日

岩田屋催事、後半戦。

おはようございます!
りかです。

博多うまかもん市も4日目に入りました。
4/1(月)まで開催されています♪


日に日に賑やかになっていくラテッラブース…



イタリアンであることをこれでもかとアピールしてます笑




パンツァロッティーニを作る様子をご紹介…!

















では!
本日も岩田屋でお待ちしております♪

#岩田屋 #岩田屋本館 #催事 #イベント #博多うまかもん市 #和三盆糖のパンナコッタ #フォアグラ #最中 #パンツァロッティーニ #実演販売 #ラテッラ #LaTerra #福岡市 #城南区 #七隈 #イタリアン #レストラン #石窯 #ピッツァ #薪 #隠れ家
  


Posted by ラテッラ at 09:53Comments(0)日常の事料理とワインイベント

2019年03月28日

イベント開催中!




こんにちは!りかです。
「催事準備(2)」が書けぬまま、催事がスタートしました(/´△`\)←

かなり賑わってます⭐

お客様が撮ってくださった営業風景…






ラテッラの場所は、本店と同じくひっそりした場所にあるので、辿り着くまでに色んな所を巡れると思います三( ゜∀゜)

抽選会場の辺りです。


ほぼほぼ寝ずの荒行で、終わる頃には大阿闍梨になれるんでないか…という感じですが

うちに来てくださっているお客様がわざわざ顔を出してくださるのが、本当に一番元気でます!!
買って頂かなくても良いくらい笑

いや、でも本当にそうなんです。
話しに遊びに来てやってください…



喜びます( 〃▽〃)


ではでは…行ってきます!







  


Posted by ラテッラ at 10:43Comments(0)日常の事料理とワインイベント

2019年03月26日

催事前日。(1)




おはようございます!
りかです。

天気良すぎて気持ちが浮わつき気味の今朝です。



ただ今、搬入に向かっています。


今日は搬入、会場準備、レジ研修など。

あ、お店は今日から臨時休業に入ってます…
ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。。



*いちじくの新芽*


昨日の仕込み風景。

パンツァロッティーニの中身は、ステッペンチーズや自家製リコッタチーズ、バジル等々…




すり鉢で丁寧に練っていきます。

ミキサーを使ってしまうと、
ミキサーの熱でチーズの風味が飛んでしまうので

ひたすらすり鉢でゴリゴリ…

深夜の店内に響きわたる

ゴリゴリゴリゴリ…


何ともシェフらしい仕込み風景。

ちなみに、BGMはqueenでノリノリなシェフでした。笑





  


2019年03月25日

仕込みラッシュ。



今日も深夜まで催事準備しております・・・
そして連日ガッツリ0時まで営業。

スタッフは絶賛就活中&春休み満喫中・・・
面接頑張れ・・・春休み遊べ・・・!

私も楽しんで頑張ります・・・!!









甘い香りが脳内まで染み渡ります・・・





パネルやショップカードも、
沢山のお願いを聞いてもらいながら、完成しました!

これで武器は全て揃いました。

あとはやるだけ。ドキドキ




こんなのも作ってみました。



ラ・テッラマークの焼き印!
イヤ-----(*゚∀゚*)-----ン!!!!


どこかに押して欲しい人はお申し出ください・・・

私は財布に押そうとしてシェフに止められました。笑



このまま秋まで咲き続けるのだろうか・・・このコスモス。




追記


お花見ロゼスプマンテ、入荷しました♪


可愛らしい色合いに癒されますね。


一足早いお花見をどうぞ・・・icon113





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

店休日・貸切日・イベント等
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分





*ニューフェイス*


  



Posted by ラテッラ at 02:26Comments(0)日常の事料理とワインイベント

2019年03月24日

催事メニュー。



こんばんは、りかです。

木漏れ日が気持ちいい今日この頃・・・


*ナスタチウム*

ラテラ庭も華やかになる時期に突入しましたicon12

シェフの仕込みも捗り・・・
春のドルチェも今期3度目の復活ですicon106


*いちごのスープ仕立て*

フロマージュブランのジェラートを添えて。

ご希望頂ければランチでもお出し出来ますicon113





・・・さて、段々と迫って参りました岩田屋催事
「博多うまかもん市」・・・3/27(水)~4/1(月)

本日は催事メニューのご紹介です。

はりきってどうぞ~!!




①和三盆糖のパンナコッタ




まずはラ・テッラの定番人気ドルチェ!
今まで本当に沢山のお客さまに「買って帰りたい」とご要望を仰せつかっておりました。

和菓子好きな方にも、洋菓子好きな方にもオススメです☆☆☆



②フォアグラ最中


こちらもメニューに登場してから3年以上経ちますが、
今もなおリピーターを増やし続けている人気者。。

まろやかなフォアグラといちじくのハーモニーがなんとも絶妙で、
食べる直前に挟む最中のサクサク食感もお楽しみいただけます。



③パンツァロッティーニ(実演販売)



ステッペンチーズとは、言うなればドイツ版モッツァレラチーズ

イタリアのモッツァレラと違って塩気が効いていて、
こういったおつまみ系にはぴったりなチーズですicon12


シェフが実演販売を行うパンツァロッティーニ(揚げピザ)に関しましては、個数限定販売となります。

「なるべく切らさないように頑張ります!」とのことです・・・icon16



どうぞ宜しくお願い致します。



日程・・・ 3/27(水)〜4/1(月)
場所・・・ 岩田屋本店本館 7階大催事場

※3/26(火)~4/1(月)、お店はお休みとなります。

ツイッター
https://mobile.twitter.com/fcci_umakamon
フェイスブック
https://www.facebook.com/HakataUmakamonichi/
インスタグラム
https://instagram.com/fcci_umakamon?utm_source=ig_profile_share&igshid=1fvaya0vjawnf
商工会議所
https://www.fukunet.or.jp/uumakamon/



体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

店休日・貸切日・イベント等
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分





今年も頂きました。
春だなぁ、と感じる香り。

ほっとするような、切なくなるような・・・


*沈丁花*


花言葉は、永遠。



  


Posted by ラテッラ at 04:34Comments(2)日常の事料理とワインイベント

2019年03月19日

【岩田屋催事】博多うまかもん市。



皆様ご無沙汰しております!りかです。
最近は気持ちいいお天気が続いていますね~

早くお花見したい…(*´Д`)ハァハァ


*さくらんぼ*

さて、そろそろこんな感じのハガキが皆様のお手元に届く頃かと思います。



この度、LaTerraも参加することになりました
岩田屋さんの博多うまかもん市!

開催まであと一週間ちょっとになり、先日
各新聞社やマスコミ向けての記者発表が執り行われました。



福岡親善大使のべっぴんさんも出動。



あ、あれ食べたことある・・・



商品をざっと見てみても、大手企業様がたくさんご参戦されております。

そして恐怖におののく田舎者がここに一人。(;´Д`)アウー


お名前も載せて頂きました。


名前だけでは何屋か分からない・・・(爆)

「絶対行きます!」
と仰ってくださる皆様のお気持ちだけが
本当に心の支えでございます。



以下のサイトでも日々更新されているので、
ご参考にされてくださいね。


ツイッター
https://mobile.twitter.com/fcci_umakamon
フェイスブック
https://www.facebook.com/HakataUmakamonichi/
インスタグラム
https://instagram.com/fcci_umakamon?utm_source=ig_profile_share&igshid=1fvaya0vjawnf
商工会議所
https://www.fukunet.or.jp/uumakamon/






昨年末の話。

シェフ 「今年は何かやった事無いことやろう」
私 「賛成!」
私 「あ、なんかFAX来た(・∀・)ノ□催事募集」
シェフ 「よし、テイクアウトの要望もあるし、これやるぞ!」
私 「ラジャー!」

こんな軽~い感じで始まった、今回の催事。

いかんせん初めてなので用意する物も尋常無く多く、
3月に入ってからは毎日届けられる大量の箱、箱、箱・・・。



店に入れん・・・(;^ω^)

しかも1つが10キロ以上でした。゚(∀) ゚ドヒャー



追記


うちの目の前に、たこ焼き屋の「翔(かける)」さんがオープンしました!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイicon12



雰囲気も高級感があって素敵ですface05

うちでお食事された後、そのまま吸い寄せられるように入って行く方を何人か見かけました笑

あれです、たこ焼きって、デザート感覚というか、食後でも食べれるというか・・・
お手土産にぴったりですねicon113

翔さん、これからどうぞ宜しくお願いいたします。




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

店休日・貸切日・イベント等
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
  


Posted by ラテッラ at 00:42Comments(3)日常の事料理とワインイベント