2019年03月26日

催事前日。(1)

催事前日。(1)


おはようございます!
りかです。

天気良すぎて気持ちが浮わつき気味の今朝です。

催事前日。(1)

ただ今、搬入に向かっています。


今日は搬入、会場準備、レジ研修など。

あ、お店は今日から臨時休業に入ってます…
ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。。


催事前日。(1)
*いちじくの新芽*


昨日の仕込み風景。

パンツァロッティーニの中身は、ステッペンチーズや自家製リコッタチーズ、バジル等々…

催事前日。(1)


すり鉢で丁寧に練っていきます。

ミキサーを使ってしまうと、
ミキサーの熱でチーズの風味が飛んでしまうので

ひたすらすり鉢でゴリゴリ…

深夜の店内に響きわたる

ゴリゴリゴリゴリ…


何ともシェフらしい仕込み風景。

ちなみに、BGMはqueenでノリノリなシェフでした。笑








同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

この記事へのコメント
Don't Stop Me Now ですね、分かります!
私も催事場に顔を出します。楽しみです♪
Posted by Dの人 at 2019年03月26日 10:05
D様
ありがとうございます!!
既に大阿闍梨であられるD様に、色々とご教授願いたいです。ヽ(*´^`)ノ
大変お忙しいと奥さまに伺いました。
くれぐれもお体にお気をつけて!!
Posted by ラテッララテッラ at 2019年03月29日 08:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。