2019年03月26日
催事前日。(1)

おはようございます!
りかです。
天気良すぎて気持ちが浮わつき気味の今朝です。

ただ今、搬入に向かっています。
今日は搬入、会場準備、レジ研修など。
あ、お店は今日から臨時休業に入ってます…
ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。。

*いちじくの新芽*
昨日の仕込み風景。
パンツァロッティーニの中身は、ステッペンチーズや自家製リコッタチーズ、バジル等々…

すり鉢で丁寧に練っていきます。
ミキサーを使ってしまうと、
ミキサーの熱でチーズの風味が飛んでしまうので
ひたすらすり鉢でゴリゴリ…
深夜の店内に響きわたる
ゴリゴリゴリゴリ…
何ともシェフらしい仕込み風景。
ちなみに、BGMはqueenでノリノリなシェフでした。笑
この記事へのコメント
Don't Stop Me Now ですね、分かります!
私も催事場に顔を出します。楽しみです♪
私も催事場に顔を出します。楽しみです♪
Posted by Dの人 at 2019年03月26日 10:05
D様
ありがとうございます!!
既に大阿闍梨であられるD様に、色々とご教授願いたいです。ヽ(*´^`)ノ
大変お忙しいと奥さまに伺いました。
くれぐれもお体にお気をつけて!!
ありがとうございます!!
既に大阿闍梨であられるD様に、色々とご教授願いたいです。ヽ(*´^`)ノ
大変お忙しいと奥さまに伺いました。
くれぐれもお体にお気をつけて!!
Posted by ラテッラ
at 2019年03月29日 08:05
