2022年01月23日

美味しいジビエあります!&マンボウ開始。


まもなく始まってしまいます…

下記の通り、ラ・テッラも例外なく時短営業になります!



******************

福岡県からの要請により、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、営業時間を次の通り短縮します。

実施期間 1/24~2/20
営業時間 ランチ  11:30~
13:30    
       ディナー 17:30~20:00

尚、酒類の提供はいたしません。

******************


まぁ福岡県HPでも、「県民及び事業者の皆さまには、ご不便、ご苦労をおかけすることになり、心苦しいですが、ご理解、ご協力をお願いします。」とのこと。

皆さんの安全を守るためには、仕方のないことです。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします!







さて、そんなご時世ですが。

ジビエ料理、楽しまれていますか?
福岡県の狩猟期間は11/15~2/15まで。

シカにカモにイノシシ、全く臭くなくて柔らかくて旨味たっぷりなお肉が楽しめますicon12



私も、プライベートの時間に家で作ってみたりしています。


美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
*シカ背ロースのステーキ*

お店だと石窯焼きになるので、さらに美味しくなること間違いありません・・・




シカについては、最近どんどん個体数が増えていて、農家の被害も深刻のようです。

猟師さんが懸命に減らしているようですが、駆除されても食べる人がおらず、どうしようも出来なくなった猟師さんはそのまま土に埋めているんだとか。


鹿の背ロースとか、あんなにジューシーで美味しいのに…捨てられている…?!!!


耐えがたい事実です。

シカ肉は牛肉と比べて
①高たんぱく質で、②脂質は6分の1、③エネルギー量が半分。また、④鉄分は牛肉の2倍!

イノシシ肉は豚肉と比べて
①鉄分がおよそ4倍、②ビタミンB12が3倍!



美味しいうえに、栄養たっぷり。ダイエットにも勧められていますよね。

大切なのは、「臭くなくて美味しいジビエを食べさせてくれるお店と出会うこと」です。

ラテッラではジビエに目覚められた方、多数…

一度食べると、牛豚鶏が霞んでしまう美味しさです。



そして、信頼できる猟師さんのみから直接仕入れているので、在庫が少ない時もあります。
「この日にどうしても食べたい!」という方は、お気軽にお電話してみてくださいね。




イタリアンレストラン 
ラ・テッラ 椎山

092-834-7793







同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)

Posted by ラテッラ at 12:09│Comments(0)日常の事ジビエ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。