2021年11月29日
ランチの密かな人気者、と自然薯。
いつもご来店ありがとうございます。
朝晩冷え込む季節になってきましたね。
冬になってもキッチンは薪窯でアツアツですが・・・
そんな激アツなキッチンから本日ご紹介するのは
"知ってる人は知っている"、
ランチ限定のメイン料理。
ランチ限定のメイン料理。

ウマいんだコレが‼
石窯の素晴らしさを最大限に使ったお料理の1つ。
薪窯でじっくり甘みを引き出した数種のお野菜の上に、
ぷりっとジューシ~で絶妙な塩加減のお肉がでーん!と佇んでおります。
お肉は、佐賀のブランド鶏である「ありたどり」なのですが
植物飼料や出荷方法に手をかけていて、鶏肉特有の臭みがありません。
「鶏肉ってこんなに美味しかったんだな~」と気付かせてくれる一品。
もっと詳しく知りたい方はコチラ↓
混み合っている時はお時間頂くかもしれません。
お電話で予約していただくとスムーズにお出しできます。
イタリアンレストラン ラ・テッラ
092-834-7793
追記
自然薯を掘りに行きました!
全身筋肉痛です・・・
この美味しさには何物も敵いません
山かけはもちろんですが、焼きのり巻いてわさび醤油も最高ですよね~~
しかしまぁ、想像してみてください。
ツナギを着た女性が地に這いつくばり、突きグワ1本で自然薯掘ってるところを・・・笑
ちなみに名人は、スコップ1本で1m50cmくらいの縦穴をサクサク掘り、
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・
名人スゴイ!!
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・
名人スゴイ!!