スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2021年09月13日

9月13日の記事

緊急事態宣言延長の為、13日から30日まで引き続き時短営業とさせていただきます。

ランチ11:30~13:30 close 15:00  

ディナー17:30~19:30 close 20:00
 
酒類の提供は終日休止となります。


14日15日はお休みとなりますので宜しくお願い致します。


こんにちは。初めましてひとみと申します。


6月からお仕事をさせて頂き、出勤の日は店前にあるブーゲンビリアのお花を見て癒されそしてパワーをもらっています。
まだまだ未熟ですが、お客様に喜んで頂ける接客ができるように頑張ります。




よろしくお願い致します。



ここで代わりまして優一郎です!


先日までワクチン接種の為、地元の山口に帰省させていただいていました!

福岡から帰ってきたということもあり、外出する機会はほとんどありませんでした…

ですが、一人で釣りをするなど、少しは帰省を楽しむことができたかなと思います!!



先ほどの写真のブーケンビリアですが、シェフは店前をこういう風にしたいそうです

とても華やかで素敵ですね



福岡ではだんだんとコロナ感染者数が減ってきています

みんなで協力しながら感染症対策を行っていきましょう!!  


Posted by ラテッラ at 20:16Comments(1)日常の事

2021年08月14日

水上レストラン ラテッラ!?

お疲れ様です!優一郎です!


ここ最近雨の日が続いていますね...


せっかくの夏休みが楽しくないものになってしまいそうですが、自粛するにはうってつけですね(笑)


自分は一人暮らしをしているので洗濯物が乾かないのが一番の悩みです(笑)


さて、タイトルにもある通り、ただいまラテッラは水上レストランとなっております!!!


え!? どういうこと!?     と思いますよね


ここ最近の大雨の影響でお店の左側が浸水してしまっているのです















もし、水上レストランの気分を味わいたい!というお客様がいらっしゃれば一声かけていただければと思います(いらっしゃらないとは思いますが)


雨の中お越しになるお客様、気を付けていらっしゃてください! 美味しいお料理を準備して御待ちしています!
  


Posted by ラテッラ at 22:34Comments(0)日常の事

2021年07月11日

まんぼうが終わります!営業時間変更のお知らせ

こんにちは!2回目の登場、あやかです!

最近は気温30℃程度が続き、ひんやり冷たいアイスやドリンクが恋しくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。icon121

さて、まん延防止等重点措置が7月11日で終了ということで

7月12日から、通常営業となります!!

~営業時間~
Lunch 11:30~13:30
Dinner 18:00~22:00






南洲黒豚の石窯焼き~ボローニャ風~

南洲黒豚」のおいしさの特長

・筋繊維が細かく触感が柔らかく、くさみはございません。
・アミノ酸を多く含み甘味があります。
光沢弾力に富んでおります。
・保水性が高く、よく締まっています。

まだまだ暑い日は続きます。活力を付けるため、心と体を癒すため、LaTerraにて、こだわり満載のお料理お酒をご一緒に、いかがですか?icon152icon142
(私はまだ、お酒は飲めませんがicon198

十分な感染防止対策をして、皆様のお越しをお待ちしております。
  


Posted by ラテッラ at 19:48Comments(0)日常の事

2021年05月31日

また延長!?お店でお酒が飲めないときの対処法

今月からLaterraで働き始めました!

新入りのあやかです!

今回が初バイトなので、わからないことが沢山ありますが、これから学んでいこうと思います!

宜しくお願いします!face02

今回、緊急時代宣言が6月20日まで延長されたことに伴い、LaTerraでは引き続き、時短営業お酒の提供を中止をしております。



〈緊急事態宣言下の営業時間〉

昼 11:30~13:30
夜 17:30~20:00

シェフのこだわりたっぷりの料理とお酒を一緒に頂けないのはとても残念です…

しかし、ノンアルコールは提供可能ですので、今回もこれで乗り切りましょう!icon152

ところで、LaTerraではお酒だけでなく、ソフトドリンクにもこだわりたっぷりなのをご存じでしょうか?

私のイチ押しは「ハーブコーディアル」です!

イギリス生まれのノンアルコールハーブドリンクで、天然ハーブを抽出したシロップをソーダやお水、ホットでお楽しみいただけますface05

お酒が飲めない今だからこそ、普段飲まないドリンクに挑戦してみるのも楽しみの一つですよ!

ここまでのご閲覧、ありがとうございました!

Laterraより心からお待ちしておりますface02



  


Posted by ラテッラ at 17:04Comments(0)日常の事

2021年05月09日

新入りです(笑)

皆さんはじめまして!
5日前にバイトに初めて入りました。
あおいです。

私は、福岡の田舎暮らしだったものでラ.・テッラの雰囲気にそわそわしています(笑)
静かな落ち着きのあるお店はとてもいいですね。


一緒に働く先輩方の人柄もよくとても安心しています。

私事ですが、自粛期間にお菓子作りにはまってからケーキを作ってます(笑)


5月9日の昼にラ・テッラにランチを食べに来たのですがとてもドルチェがおいしすぎて感動しました!
いつか作れるようになりたいなー(笑)

これからシェフに料理を教わりながら接客も頑張っていきます!  


Posted by ラテッラ at 17:58Comments(0)日常の事

2021年05月07日

バイト二日目のハプニング

先週からこちらのお店で働き始めました。いちごです!

イチゴと呼ばれるのは初めてで、最近やっと慣れてきたところです。
ちなみに果物の中だとメロンの次にイチゴが好きです。(笑)

私の最近のハプニング(?)なのですが、こちらで働いて二日目のときに階段からこけてしまいました。


こけたのが多分5年ぶりくらいで本当に恥ずかしかったです。(笑)

家に帰って、なんか痛いなと思ったら脛らへんに大きなアザができてました。
仕事してるときは全く痛みはなかったんですけど家に帰ったらほんとに痛かったです泣














こんな風に・・・





皆様も私みたいにならないように階段を降りるときは十分に気を付けてください!


お店で皆様に会えるのを楽しみにしております!
最後まで見ていただきありがとうございました。


  


Posted by ラテッラ at 14:47Comments(0)日常の事

2021年05月05日

営業時間変更のお知らせ

こんにちは!
GWを皆様いかがお過ごしでしたか??
暖かい日が続いていたので、私は家のウッドデッキをペンキで塗りなおしてみました笑

先月よりこのお店で働き始めました、きぬ(女)です。よろしくお願いします!
最近店内に新しい仲間が加わりました!アンティークのソファーです。
座面がとてもふかふかでお気に入りの場所です…

皆さんもぜひ着席されてみてくださいface05

さて、本日は皆さまにお知らせがあります。
福岡市のまん延防止等重点処置のため、

icon285/6-5/19の間
お店の営業時間が17:30-20:00に変更となります。(お酒の提供は19:00まで)

感染対策を行いながら、皆様のお越しをお待ちしておりますface02  


Posted by ラテッラ at 14:54Comments(0)日常の事

2021年04月25日

はじめまして!

皆様いかがお過ごしでしょうか?
最近暖かくなってきて着る洋服に迷ってしまいますね(笑)

はじめまして!最近このお店で働き始めました、りんご(女)といいます!



長崎出身で坂ばかり山ばかりの場所から来た田舎民は福岡の交通の便の良さに驚いています…



本日は私がブログを書かせていただきます!

昨日、ご結婚されて50周年のお客様がいらっしゃいました。

お食事中のお写真を撮らせていただいたりしたのですが、いつシャッターを押しても仲の良い幸せそうな姿の写真ばかりで私もとても幸せな気持ちになりました!
とっても憧れますね…私は独り身なもので…

全然!!!まったく!!!悲しくないですよ!??!?(悲)



そんなとても素敵なご夫婦がいらっしゃって幸せのおすそ分けもしていただきました(^^)


以上、自己紹介とさせていただきます。
お客様方とお店でお会いできることを心待ちにしております!
ここまでお読みいただきありがとうございました(^^)










  


Posted by ラテッラ at 18:56Comments(0)日常の事

2021年04月19日

数量限定メニューと時短営業のお知らせ

皆様いかがお過ごしでしょうか、優一郎です

新年度になり、多くの変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか

さて、そんな中La Terraにも数量限定のメニューが誕生しました!!!

アイルランド産グラスフェッドビーフのTボーンステーキ です!!




Tボーンステーキの仕込みを間近で見ていたのですが、とんでもない大きさで驚きました!!

これをイタリア人はペロっと食べるとシェフに聞き、また更に驚きました(笑)

Tボーンステーキについて説明をすると、イタリア人は日本人と違って脂身の多い肉より、脂肪の少ない赤身のほうを好むそうで、

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、肩ロースを分厚く切った豪快なステーキです。

キロ単位で注文できます。塩と胡椒で外をカリッと炭火焼きするだけ、アル・サングエ(レア)が一般的な焼き方です。

このシンプルな調理法が驚くほど肉のうまみを引き出す重要な鍵らしいです...

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの大胆なプレゼンテーションとやわらかくとろける食感は、まさに食のアート。

ブルネッロやキャンティなど自慢の赤ワインと一緒に、豪華で最高の体験してみませんか?

イタリアに行けない今、是非La Terra でTボーンステーキを食べイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか?



さて、話題は変わりまして重要なお知らせです

福岡県からの要請で、4月22日から5月19日の間、営業時間を短縮することになりました。

ディナーは18時00分~21時00分で、お酒類の提供は20時30分までとなります。


感染対策を万全にし、皆様のお越しをお待ちしております。

まだ終息する兆しが完全には見えないですが、みんなで乗り越えましょう!!!






  


Posted by ラテッラ at 23:38Comments(0)日常の事

2021年03月05日

時短要請期間延長のお知らせ

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。最近、読書にハマっている優一郎です

皆さんのおすすめの本がありましたら是非教えてくださいね!



さて、本題なのですが、時短要請の延長が発表されました。

3/1~3/7までの時短要請が3/21までの延長となりました。

ディナー18:00~21:00 お酒類の提供は20:30までとなります。

皆さまにはご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。



暗いニュースの後には明るいニュースを!ということで、先日シェフとバジルの種を植えました!

お店を入ってすぐの水耕栽培の機械に植えてあるので、是非ご覧ください!





すくすく育ってお客様のお料理に提供できる日を楽しみにしています!

また、もう一つ、明るい?ニュースを

本日、3/5は我らがシェフの〇〇歳のお誕生日です!!!

年齢の方は控えるようにと言われたのでここでは内緒にしておきます(笑)

皆さんも大事な人のお誕生日などには是非ラテッラをご利用くださいね!
  


Posted by ラテッラ at 23:38Comments(1)日常の事

2021年01月23日

1月23日の記事

皆さま、こんにちは!
Laterraのナオですicon190

本日は、TNCさんに取材に来ていただきました。



ちょうど今、撮影中なんです

シェフは、インタビューを受けていて、リポーターさんに
“慣れていらっしゃいますね!”と言われてました。

“いやいやicon10”って言ってましたが、
めちゃめちゃ慣れてました(笑)


ここで、インタビューの最後の質問のシェフの答えを
少しだけここで紹介しておきますねicon53
「やっぱり体も健康になってもらいたい
その奥にある“喜び”を感じてもらいたい」

いいですね~
最高な答えですface02





私は、早くまかないが食べたいですface04
撮影隊が帰らないと食べられなくてぇぇぇぇぇ。
そんな心の声は内緒で。

放送は来週の月曜日です!  


Posted by ラテッラ at 21:55Comments(0)日常の事

2021年01月08日

1月8日の記事

皆さま、こんにちは!

ナオですicon190

ここ最近は、雪がすごいですね!!
福岡に来て4年目ですが、こんな素敵な銀世界を見たのは初めてです!

福岡はやっぱり最高です!うらやましい!

四季があって、毎朝カーテンを開けることが楽しみですicon06

そんな感じで今日バイトに来たら
やっぱりありましたね。







雪だるま。icon04




私は彼とは初めましてです。
私:「初めまして、terraboy さん。ナオといいます。寒くないですか?」

terraboy:「・・・・・・・・」(彼は、下の方溶けてました。)

私:「暑いのか。すごいな。バイトがんばろ。」

今日も平和ですねicon64

terraboy と皆さまのご来店をお待ちしております!!
彼はきっと明後日には溶けてしまっていると思うのでお早めにface01
  


Posted by ラテッラ at 19:43Comments(1)日常の事

2021年01月05日

新年のご挨拶

皆さま、新年あけましておめでとうございますicon206

今年は丑年だということを年明けてから知りました、
 いや、 寅年 のナオでございます。

昨年は、いろいろありながらも
このお店で“たくさんの笑顔と出会えて
私自身、ものすごく幸せだったなあ”と。
心からそう思うんですよね。
ご来店してくださったすべての皆さま本当にありがとうございます!


来年も皆様に可愛がっていただけるよう
努力して参りたいと思いますicon22!!!

と言いたいところですが、
私は大学4年生なのでそろそろこのお店を卒業する季節ですicon41

年末も後輩たちがすごく頑張ってくれて
できるところが増えていくのを見ると
ほんのちょっと寂しくなります~icon10

今年もLaterraを宜しくお願いしますねface02
私も次はお客様としてシェフの築いたこのお店を愛していきたいなと思います!

当店は、いつでもお客様のご来店をお待ちしております。

そして、何より、
皆様の健康と安全を心より祈っております。

今年もよろしくお願いいたしますicon189



  


Posted by ラテッラ at 12:19Comments(0)日常の事

2020年12月23日

クリスマス特別コースをご用意しております!

こんばんは 本格的な冬の寒さにより、ベッドから出られない優一郎です…

さて、本日23日から25日までの3日間はクリスマス特別コースをご用意しています!
 
ワインもクリスマスのために選んだ美味しいものをご用意させていただいております!

ワインを選ぶ際、僕もワインの試飲会に同行させていただき、お気に入りのワインを選ばせていただきました!


また、少しだけ仕込みのお手伝いをさせていただているのですが、本当に美味しそうでお客さんとして来店したいぐらいです!!!!!
 
ただ、そうはいかないので美味しそうだなと思いながら、ホールの仕事をさせていただきます!


ぜひ、料理とワインの感想を教えてくださいね!よろしくお願いします!



皆さまが楽しいクリスマスを迎えられるますように!メリークリスマス❣




*25日は1席キャンセルが出たためご予約が可能になっております。  


Posted by ラテッラ at 21:39Comments(0)日常の事

2020年12月05日

とある賞を頂きました‼

皆さま、お元気でしょうか。

沖縄出身ナオですicon159

最近は、一気に寒さを感じるようになりましたねicon04

私、なんだかんだ冬の晴れた日、木漏れ日を浴びながら歩くのが
結構好きだなと。

あのカラッとした冷たい空気が沖縄にはあまりないもので。icon198icon01

さてさて、今日の話題はですね。
福岡市から表彰状を頂きました!



このような賞を頂き、とても光栄でございます。

今後も、皆さまに安全で楽しい時間と
美味しいお料理を提供できるよう努力していきたいと思います!

それでは、皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますface02
  


Posted by ラテッラ at 20:36Comments(1)日常の事

2020年11月15日

猪のハムを食べたことはありますか?

皆さま、ご無沙汰しております!
アルバイト2年目のナオですface02

最近は、晴れの日が続いて、とっても気持ちがいいですよねicon01icon100

でも、私は沖縄出身なので、
ここ最近の寒さにすでにお手上げ度70パーセントですicon07

冬は、”まだまだこれからなのに”ですicon41icon04

さてさて、本日の本題はですね、
『イノシシのハム』についてでございます!!!!!




これだけで、すごい迫力ですよねicon57
糸は、すべてシェフが手作業で編んでいました!

器用だな~と思いながら食器洗いを進める私です。

“今どんな味がするんだろ~”
って思われた方、ご来店心よりお待ちしておりますねicon06
  


Posted by ラテッラ at 22:11Comments(0)日常の事

2020年11月11日

ももち浜ストアさんに取材をしていただきました!

今日はコレ旨No.1決定戦4の取材で、ももち浜ストアさんに来ていただきました!

久しぶりの取材にシェフも少し緊張気味でした

その取材風景の一部始終はがこちらです!  ↓↓↓




このQRコードを読み取って投票お願いします










放送は明日11月12日17時20分前後だそうです!ぜひご覧ください!!


ご来店お待ちしています!!



以上、新入りの優一郎でした!





  


Posted by ラテッラ at 23:18Comments(0)日常の事お役立ち

2020年08月31日

9月1日、花みずき通り商店会プレミアム付商品券の販売開始

いよいよ明日よりプレミアム付商品券の販売開始です


この商品券のすごいのは歯科医院や本屋の普通割引をしないところで使えるとこですよね。

もちろんラテッラでも使えます!

期間も来年の1月まで使えるのでテイクアウトをはじめ忘年会や新年会、クリスマスやおせちにも使えるので是非、購入されるのをお勧めします。
購入場所はリカー&スタジオ 酒のさざんのみになります。

今年はスマホで使える商品券電子マネー版も新登場!


今、ラテッラではテイクアウトコーナーを作ってプレミアムソフトクリーム”クレミア”を販売しています。































まだまだ暑い日が続いていますが体調を崩されませんようご自愛ください。
  


Posted by ラテッラ at 18:24Comments(0)日常の事

2020年05月03日

ムシムシした一日ご苦労様です!



ビールがおいしい季節が近づいてきましたね!!!!
私はこの季節が大好きです。

ビールがおいしいのでicon01face05

これでもまだ21です。
よくオヤジと言われてしまいます。

そんな私の少しだけ自己紹介させていただきますね。

アルバイトで沖縄出身icon159のナオです!以上。


今日は私がブログを書かせていただきますね。


それでは本日はテイクアウトのオードブルを皆様とシェアしましょう。





どうでしょう。食べたくなったでしょ。



お次はこちら。





見てください!この肉肉しいお肉たちを!!!!!

と、言うとシェフに怒られてしまいますので、
言い換えますと、
こちらは牛さんのほっぺたicon206でございます。

昨日シェフが仕込んでたのを
隣で洗い物をしながら
“お前、これ失敗したから一個持って帰っていいぞ”
の一言を期待していたところです。


人生はそう上手くいきません。
実感した21歳の初夏でございます。

無駄話はさておき、
石窯でじっくり焼いたホホ肉を
さらに赤ワインで2時間じっくり煮込んだ
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みもご用意いたしております。

私のこの話を聞いて食べたくなりましたよね


早い者勝ちです
icon16

心よりお待ちしております。









体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜


営業時間変更のお知らせです。

○ランチタイム
  11:30~15:00(o.s.13:30)
○ディナータイム
  17:30~20:00

尚、アルコール提供は19:00までとなります。



住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分




  


Posted by ラテッラ at 20:37Comments(1)日常の事

2020年04月26日

おうち時間いかがお過ごしでしょうか。



そろそろおうち時間に飽きてきた頃でしょうか。

飲食業界に限らず、たくさんの方々が少し気が下がっている中、


LaTerraも試行錯誤しながら
皆様に笑顔になってもらえるように日々取り組んでおります!
 
そして、LaTerraではテイクアウトを始めました!

いつものおうち時間のお食事をいつもとは少し違うテイストで味わってみてはいかがでしょうか。

お店のカウンターには、おうちで楽しめるワインたちをそろえております。


ぜひ、お会計時にでも、お食事のお供としてお手に取ってみてくださいね!


常連さんに限らず、たくさんの方たちのご注文、心よりお待ちしております。

  


Posted by ラテッラ at 21:39Comments(0)日常の事