2021年11月29日
ランチの密かな人気者、と自然薯。
いつもご来店ありがとうございます。
朝晩冷え込む季節になってきましたね。
冬になってもキッチンは薪窯でアツアツですが・・・
そんな激アツなキッチンから本日ご紹介するのは
"知ってる人は知っている"、
ランチ限定のメイン料理。
ランチ限定のメイン料理。

ウマいんだコレが‼
石窯の素晴らしさを最大限に使ったお料理の1つ。
薪窯でじっくり甘みを引き出した数種のお野菜の上に、
ぷりっとジューシ~で絶妙な塩加減のお肉がでーん!と佇んでおります。
お肉は、佐賀のブランド鶏である「ありたどり」なのですが
植物飼料や出荷方法に手をかけていて、鶏肉特有の臭みがありません。
「鶏肉ってこんなに美味しかったんだな~」と気付かせてくれる一品。
もっと詳しく知りたい方はコチラ↓
混み合っている時はお時間頂くかもしれません。
お電話で予約していただくとスムーズにお出しできます。
イタリアンレストラン ラ・テッラ
092-834-7793
追記
自然薯を掘りに行きました!
全身筋肉痛です・・・
この美味しさには何物も敵いません
山かけはもちろんですが、焼きのり巻いてわさび醤油も最高ですよね~~
しかしまぁ、想像してみてください。
ツナギを着た女性が地に這いつくばり、突きグワ1本で自然薯掘ってるところを・・・笑
ちなみに名人は、スコップ1本で1m50cmくらいの縦穴をサクサク掘り、
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・
名人スゴイ!!
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・
名人スゴイ!!
2021年11月23日
Tボーンステーキって知っていますか?
お久しぶりです。 あやかです!
景色が秋から冬に変わりつつありますが、気温はずっと冬のままですね。特に朝晩と昼の気温差が激しいですが、いかがお過ごしですか?
当店では、懐かしいくも愛らしいストーブと、自慢のピザ窯で、店内を暖かくしてお客様をお待ちしております!
さて、皆様は当店のお肉料理ときいて、何を思い浮かべますか?
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み?鴨や子羊の石窯焼き?それとも、ちょっと奮発してビステッカでしょうか?
いえいえ、今回ご紹介するのはこれらとは別格です!当店にはとんでもないお肉料理があるのをご存じでしょうか。
それはTボーンステーキです!

Tボーンステーキとは、T字状の骨にヒレとロースがついている、超贅沢な特大お肉料理です!!!説明のしようがないほど、とにかく!凄いのです!!!
ご注文されたお客様からも大好評でした
新型コロナウイルス感染拡大により、海外旅行に行けなくなってしまいましたが、その際、イタリアに行けないけどTボーンステーキが食べたい!とご依頼があったそうです。
皆様もぜひ一度、味わってみませんか?
景色が秋から冬に変わりつつありますが、気温はずっと冬のままですね。特に朝晩と昼の気温差が激しいですが、いかがお過ごしですか?
当店では、懐かしいくも愛らしいストーブと、自慢のピザ窯で、店内を暖かくしてお客様をお待ちしております!

さて、皆様は当店のお肉料理ときいて、何を思い浮かべますか?
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み?鴨や子羊の石窯焼き?それとも、ちょっと奮発してビステッカでしょうか?
いえいえ、今回ご紹介するのはこれらとは別格です!当店にはとんでもないお肉料理があるのをご存じでしょうか。
それはTボーンステーキです!

Tボーンステーキとは、T字状の骨にヒレとロースがついている、超贅沢な特大お肉料理です!!!説明のしようがないほど、とにかく!凄いのです!!!
ご注文されたお客様からも大好評でした

新型コロナウイルス感染拡大により、海外旅行に行けなくなってしまいましたが、その際、イタリアに行けないけどTボーンステーキが食べたい!とご依頼があったそうです。
皆様もぜひ一度、味わってみませんか?