2019年09月17日
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
お久しぶりです!りかです( `・ω・´)ノ
そろそろ遠くの皆様にもハガキが行き渡った頃でしょうか?
今日はお知らせブログです。
最後にちょろっとオマケも。
* ・・・ * ・・・ * ・・・
~ラ・テッラへご来店くださった皆様へ~
いつも当店をご愛顧くださり、本当にありがとうございます!
おかげさまで、10周年を迎えることになりました。
2009年にオープンしてから、ご心配をおかけすることも多々ございましたが、
皆様の支えがあったからこそと、本当に心から感謝致しております。
これからも皆さまが、美味しく、楽しく、ほっとひと息つける空間を目指して
現状に満足することなく、より一層技術に磨きをかけて参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します・・・!
オーナーシェフ 椎山 良一
サービス 椎山 りか
* ・・・ * ・・・ * ・・・
と、いうことで。
皆様、本当にありがとうございます・・・(涙)
今週日曜(22日)開催です!
10年間、毎年やってきた周年パーティですが、
今回を区切りとして、次は5年後、または10年後といった形にしようかなと、考えております。
なので今年は気合いが入ります。
…いえ、毎年入ってますがね!ね!←
22日夜のご予定が決まられていない方は、是非遊びに来てみてくださいね。
初来店の方も大歓迎です♪
今年は、糸島のサンセットライブにも出演された
【藤本じん】さんが、わざわざ北九州から来て下さり
アコースティックライブをしてくださいます・・・!
どうぞお楽しみに
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎年お願いしていたJazzSinger押淵玲子さんは、現在も闘病されています。
ほぼ毎年オファーを受けてくださり、オープンからラ・テッラの成長を見守ってくださった方です。
喉の不調により、10年目の出演は叶いませんでしたが、押淵さんあってこその今までの周年パーティー、皆様の心に焼き付いていると思います。私たちも本当に感謝しきれません。
これからは、今まで届けて下さった素敵な歌声のお礼に、押淵さんへ沢山の”美味しい”を届けることが出来たらなと、思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
店休日・貸切日・イベントカレンダー
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon
おまけ
先週金曜、ももち浜ストアに出演しました☆
https://www.tnc.co.jp/store/shop/archives/30123
上からの圧力で告知できず・・・というのは嘘ですが、←
あまりの忙しさに自分たちも見逃すという失態を犯しました。←
シェフはなんだかホッとしている様子。笑
”チーズ男子になりたい”というコーナーで、
【家庭で出来る、ブッラータを使った料理講座】をする、というものでした!
この日のために、プーリア州からブッラータを仕入れ、
美味しいトマトと摘みたてバジルで仕上げました。。
ブッラータについてはこちら↓ (18/01/22記事)
https://laterra.yoka-yoka.jp/e2023873.html
*プーリア産ブッラータを使ったカプレーゼ*
究極にシンプルで、ザ・イタリア料理という感じ!
しかしその絶品さは、一度食べた人を魅了してしまいます。
たまたまご覧下さった皆様、ご報告ありがとうございましたm(_ _)m
。 。 。 。 。
早速お祝いをいただき…
ありがとうございます…!(´;ω;`)ブワッ
大切に使わせていただきます!!
この10年色々ありました。
いつも美味しいお料理と楽しい時間をありがとうございます(^^)
皆が笑顔になれる場所、それがラテッラですね。
10年後、15年後、20年後、、40年後、大きくなった子供達を連れて。おじいちゃん、おばあちゃんになっても皆で集まって、笑って色々あったけれど頑張ったね、楽しかったね、と言えるようにしたいものです。
また伺います~!
ありがとうございます!!
いちじく様にとって、本当に波瀾万丈な10年間でしたね。
最近はこちらもドキドキするようなお話(笑)、ありがとうございます!w
本当にそうですね!
その理想に向けて、最近は食生活を一新し、体作りや新しい習慣を取り入れ始めました。営業時間や営業日数も、20年後も無理なく出来るよう、考えて、でも刺激は忘れずに、ラ・テッラを守っていこうと思います。どうぞ宜しくお願いいたします!
いつでもお待ちしております~!!

あまりの美味しそうなお料理の写真に、昨日ブッラータをgetしにいきました( ´∀`)
フルーツトマトとブッラータ、イタリア展でgetしたオリーブオイルと岩塩を合わせて食べたら、ほんとに美味!!!はまってしまい、昨晩から今朝にかけて3箱食べてしまい、しまった、また痩せない~と焦っています。でも美味しい!!