2018年04月22日
筍の石窯焼き。
こんばんは!りかです。

*筍の石窯焼き*
摘みたての木の芽を添えて・・・

【一旬】で【竹】にまで生長してしまうことが名前の由来である、筍。
一旬(イチジュン)は約10日間、食べられる期間もほんの一瞬
土から出るか出ないかというときだけなので、目が離せません。。
というわけで、筍料理は早い者勝ち&売り切れ御免であります!
今年は量が少ないので、食べ逃すことが許し難いという方は
お店までご連絡ください。Σb( `・ω・´)グッ
”タケノコとサルシッチャのオイルソースパスタ”も登場しております♪
追記
忙しかった昨日、キッチンにて・・・
シェフ 「A村、庭から”白いボリジー”、2つ取ってきて!」
A君 「はい!!!」

*ボリジー*
~数分後~
シェフ 「遅いな・・・」
バタバタバタッ
A君 「お願いします!!」
彼の手にあったのは・・・

*アリッサム*
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
わ、私の大事なアリーになんてことを・・・。(心の声)
私の中に雷が落ちた瞬間でした。笑
分からなかったらすぐ聞いてネ・・・
オネガイダカラ・・・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793

この記事へのコメント
りかさん、シェフ、日曜日はご馳走様でした!美味しかったです☺
子供達がご迷惑おかけしてすみません申し訳ない
また行きますね✨
子供達がご迷惑おかけしてすみません申し訳ない
また行きますね✨
Posted by いちじく at 2018年04月23日 13:22
いちじく様
いつもありがとうございます!
いえ、お気になさらないでください(^^)
もうすぐ元気な赤ちゃんがもう一人・・・ワクワクしますね♪
楽しみにしております!
いつもありがとうございます!
いえ、お気になさらないでください(^^)
もうすぐ元気な赤ちゃんがもう一人・・・ワクワクしますね♪
楽しみにしております!
Posted by ラテッラ
at 2018年04月24日 18:07
