2017年07月07日
マントヴァ産赤肉メロン。

シェフが一番好きな乾麺、フジッリ。

ソースがよく絡み、見た目も食感も面白いパスタです。
なんか出店でこんなの見たことありますね・・・トルネードなんたらっていう・・・トルネードポテト?
数量限定でランチ登場中!
合わせているソースは”牛すじのラグーソース”。
ランチは数量限定、です。(2回目)
* * * * * *
北イタリアはロンバルディア州
マントヴァ産の赤肉メロンを入荷しました♪

パカッ

日本の赤肉よりジューシーなのだそうです!
パルマ産の生ハムと合わせて登場しております。。
特別コースにも・・・


マントヴァ産メロンのジューシーさと甘み、
パルマ産生ハムの脂の旨みと塩気。
贅沢な一品、ココにあります…
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793
この記事へのコメント
この素敵なオードブルを昨晩いただきました!!
感動でした!ごちそうさま~~
とろっとした牛すじ
ふぁとした甘だい
柔らかい熟成の豚にく
初めてのデザート
本当にレパートリーの広さ、進化してあるんでしょうね?
もともとかな?=シェフのこと
蒸し暑さをひととき 忘れさせてもらいました。
感動でした!ごちそうさま~~
とろっとした牛すじ
ふぁとした甘だい
柔らかい熟成の豚にく
初めてのデザート
本当にレパートリーの広さ、進化してあるんでしょうね?
もともとかな?=シェフのこと
蒸し暑さをひととき 忘れさせてもらいました。
Posted by ご近所 at 2017年07月07日 16:07
昨日は勇気を出してご来店くださって、本当にありがとうございました!
帰り道、本降りにならなくて本当に良かったですね。
うちの店も助けられました(笑)
これからも、Bコースを心待ちにして頂けるよう精進して参ります…byシェフ
いつもありがとうございます!
帰り道、本降りにならなくて本当に良かったですね。
うちの店も助けられました(笑)
これからも、Bコースを心待ちにして頂けるよう精進して参ります…byシェフ
いつもありがとうございます!
Posted by ラテッラ
at 2017年07月07日 23:14

こんにちは最近りかさんブログ怒濤の更新ですね!嬉しい。美味しそうなものを見て毎回、どこでもドアがあればすぐにでも行きたい、と思っています。
い、ち、じ、く、&め、ろ、ん、あーーー食べたいーーーーー3びきのおちびちゃんたちがいるのでなかなかいけませんが、何とか時間を作っていきたいものです。
い、ち、じ、く、&め、ろ、ん、あーーー食べたいーーーーー3びきのおちびちゃんたちがいるのでなかなかいけませんが、何とか時間を作っていきたいものです。
Posted by いちじく at 2017年07月08日 12:25
いちじくさん
コメントありがとうございます!
気持ち的には毎日更新しているんですよ・・・気持ち的には・・・
いちじくさんの笑顔を思い浮かべながら更新します☆
いちじくにもメロンにも生ハムを被せて、
ガブガブッと頬張るのを想像しただけで・・・あぁ・・・(*´Д`*)
私も食べたくなってきました笑
くれぐれもお体にお気をつけくださいね。
コメントありがとうございます!
気持ち的には毎日更新しているんですよ・・・気持ち的には・・・
いちじくさんの笑顔を思い浮かべながら更新します☆
いちじくにもメロンにも生ハムを被せて、
ガブガブッと頬張るのを想像しただけで・・・あぁ・・・(*´Д`*)
私も食べたくなってきました笑
くれぐれもお体にお気をつけくださいね。
Posted by ラテッラ
at 2017年07月08日 14:22
