2015年11月27日

ジビエのワイン。



こんばんは!りかです。

昨日、天気予報を見ていたら

「明日は1月上旬並の寒さでしょう」
 

・・・まじか・・・icon196

ということで、今日は店内ぽっかぽかにしてました。


あったかいおしぼりを幸せそうに握り締める姿は、

なぜか私も幸せになれます。。


ジビエのワイン。

さて、今日はディナーにて

ご常連さまが猪肉の持ち込み(笑)

ジビエのワイン。

石窯でシンプルに。

とても美味しい猪肉でした!!


そんなジビエに合わせてご用意したワインはこちら。

ジビエのワイン。

*カンプ・デュ・ルス・バルベーラ・ダスティ*


北イタリアはピエモンテ、アスティ地方で作られる

伝統的なバルベーラ100%の赤ワイン!

濃厚で豊かな果実味と、きれいな酸・・・

素晴らしいです!


猪肉と一緒に、一本サラッと開けられました(^0^)♪




追記



開花。

蕾が出来てから3週間くらいでした。


ジビエのワイン。11月3日

   ↓

ジビエのワイン。11月16日

   ↓

ジビエのワイン。11月26日

下向きに咲くんですよね~・・・こういうもん?

ジビエのワイン。








同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

この記事へのコメント
こんにちは今日はごちそうさまでした☺美味しかったです♥
相変わらず急がせてしまい、すみません

おかげでお迎えも間に合いました❗ジャムさっそくそのまま頂きました、濃厚で美味しいですね♥

今度は上の子も連れて行きますね~☺
Posted by いちじく at 2015年11月28日 14:54
いつもありがとうございます♪
先日はお待たせしました(ToT)ゞ

もう仕入れに行っても、いちじく見た途端
「いちじくさん!!」ってなります(笑)
喜んでもらえて良かったです!

楽しみにしております~♪
Posted by ラテッララテッラ at 2015年11月30日 19:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。