2015年11月27日
ジビエのワイン。
こんばんは!りかです。
昨日、天気予報を見ていたら
「明日は1月上旬並の寒さでしょう」
・・・まじか・・・
ということで、今日は店内ぽっかぽかにしてました。
あったかいおしぼりを幸せそうに握り締める姿は、
なぜか私も幸せになれます。。
さて、今日はディナーにて
ご常連さまが猪肉の持ち込み(笑)
石窯でシンプルに。
とても美味しい猪肉でした!!
そんなジビエに合わせてご用意したワインはこちら。
*カンプ・デュ・ルス・バルベーラ・ダスティ*
北イタリアはピエモンテ、アスティ地方で作られる
伝統的なバルベーラ100%の赤ワイン!
濃厚で豊かな果実味と、きれいな酸・・・
素晴らしいです!
猪肉と一緒に、一本サラッと開けられました(^0^)♪
追記
開花。
蕾が出来てから3週間くらいでした。
11月3日
↓
11月16日
↓
11月26日
下向きに咲くんですよね~・・・こういうもん?
この記事へのコメント
こんにちは今日はごちそうさまでした☺美味しかったです♥
相変わらず急がせてしまい、すみません
おかげでお迎えも間に合いました❗ジャムさっそくそのまま頂きました、濃厚で美味しいですね♥
今度は上の子も連れて行きますね~☺
相変わらず急がせてしまい、すみません
おかげでお迎えも間に合いました❗ジャムさっそくそのまま頂きました、濃厚で美味しいですね♥
今度は上の子も連れて行きますね~☺
Posted by いちじく at 2015年11月28日 14:54
いつもありがとうございます♪
先日はお待たせしました(ToT)ゞ
もう仕入れに行っても、いちじく見た途端
「いちじくさん!!」ってなります(笑)
喜んでもらえて良かったです!
楽しみにしております~♪
先日はお待たせしました(ToT)ゞ
もう仕入れに行っても、いちじく見た途端
「いちじくさん!!」ってなります(笑)
喜んでもらえて良かったです!
楽しみにしております~♪
Posted by ラテッラ
at 2015年11月30日 19:24
