2015年09月01日

秋刀魚のアラビアータ。


こんばんは!りかです。

秋、秋が近づいてきています・・・

食欲に勝てない秋、というか

勝つ気なんてサラサラない秋。。

涼しくなってきて食欲全開です(●´ω`●)ゞ



さて、今年も始まりました~!

毎年多くのファンを魅了してやまない

~秋刀魚のアラビアータ~

秋刀魚のアラビアータ。

シェフの絶品アラビアータの上に、石窯でカリッと焼き上げた秋刀魚さん。。

肝のソースをつけて食べると、またコクのある旨みが口の中に広がって・・・

ムフフ~ッ!です!face05icon102

お見逃しなく・・・




「最近野菜不足だわ・・・」

「さっぱりしてて優しい感じのパスタが食べたい!」

そんな方におススメするのは

秋刀魚のアラビアータ。

*季節野菜のオイルソース*

ふんだん。ふんだんに使っておりますお野菜!

シンプルなようで、結構てまひまかかっている一品です。。

今時期は北海道のトウモロコシも少し入っているので

甘みがぷちぷちっと弾けます♪icon12



追記


イタリアのトップワイナリー、アンティノリ。

そしてスーパータスカンの1つでもある、ペポリ。

秋刀魚のアラビアータ。

華やかで濃厚な香りで、味わいはモダンな印象。

優しくて、濃いと思いきや飲みやすい、阿部寛みたいなワイン。

秋刀魚のアラビアータ。


阿部寛+イタリア=





テルマエ・ロマエ

ですよね~(笑)




同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

この記事へのコメント
こんばんは~ラテッラ親衛隊長いちじくです(!(^^)!

DM届きましたよ!
行きたい!行きます!!と言いたいのですがすみません、シルバーウイークで実家に帰っているのです(泣)
お祝い後日もって遊びに行きますね~、何か欲しいものとかお店でつかえそうなものとかあったらおっしゃって下さいね!!
Posted by いちじく at 2015年09月05日 22:56
親衛隊長、コメントありがとうございます!押忍!

とんでもない!いつもありがとうございます。
あまりお気を使わずに・・・(^^)☆
いつもお忙しい分、シルバーウィークは思う存分ゆっくりされてくださいね~♪
Posted by ラテッララテッラ at 2015年09月06日 18:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。