2015年04月18日
近況報告。
ご無沙汰してます!
りかです。
<やっほー
先日の良い天気が嘘のような豪雨。
植え代えたばかりのハーブたちは、早くも荒波に揉まれております・・・
基本的に厳しく育てております。バジル以外は。←
乗り越えれば、ちょっとやそっとじゃ枯れないハーブに成長するのです!
ナスタチウム
太陽の光をめいっぱい浴びようとする姿・・・
さてさて!
貝好きな方には絶好の季節ですね。
今時期のアサリは最高に美味しいです。そして
アサリが美味しい季節はまだまだ牡蠣も美味しい。
牡蠣小屋は今日で終了だったようです。
ラ・テッラのあれだけあった牡蠣も大分少なくなってきました・・・
これだけ大ぶりだと開けるのが楽しみになっちゃいますね。
ホイッと石窯に入れて
ジュワッと汁が溢れてくれば、レモンをキュッ
ハフハフしながら、トルリュリュッ っと食べます
・・・至福。
ミニミニ牡蠣ちゃん発見。
ちゃんと身も入ってた!
ミニチュア好きの心をくすぐりますなぁ・・・( ゚∀゚)ぐへへ
そんなことしている間にシェフはパスタを続々と生み出します
*手打ちパスタ”タリオリーニ” 牡蠣のオイルソース*
*冷製カッペリーニ 熊本県産塩トマトのソース*
上には桜えびのフリットを散らしております・・・
悶絶する旨さ。
トマトと桜えびが美味しいこの季節しかできない幻のパスタになりそうです・・・
*水牛リコッタチーズのニョッキのフリット*
カリッと、トロッと
そして季節のドルチェ、今一番人気は・・・これだー!
*完熟イチゴのスープ仕立て 自家製バニラのジェラートを浮かべて*
おかわりされた方もいらっしゃるほど!ヽ(●´ω`●)ノ
ご賞味あれ~♪
追記
薪搬入でした。
朝4時のはずが今回は2時半から・・・(◎_◎;)
私は力尽き、若い衆が頑張ってくれました・・・
ありがとう。涙
明日、明後日のディナーは混雑しております。
ご来店の際はお店までご一報くださいませ!
そして4/21(火)、22(水)は定休日です!
お気をつけくださいませ・・・
牡蠣おいしかったですね~、ぷりぷりで、石釜で焼くと違いますね。牡蠣の手打ちパスタも食べてみたいです!
最近はオイルソースから手打ちに浮気中です。でもどちらも食べたい~。
苺おいしかったです、あと何皿かいけそうですが体重がきになりつつ・・・・。ダイエットといいながら、食欲が止まりません。
バスク豚も時間があるときに食べるのが楽しみ。
また行きますね!シェフにも宜しく。
私たちは、いちじくさんのお望みのものを、欲望のままに
全てご用意させて頂きます(`・ω・´)bグッ ←
食べ過ぎなくらいが嬉しいです!
ダイエットは、来月からで・・・(笑)
バスク豚、貴重な情報をありがとうございました!
気合い入れてご用意しておきますね・・・☆
