2015年04月18日

近況報告。



ご無沙汰してます!

りかです。

近況報告。<やっほー

先日の良い天気が嘘のような豪雨。

植え代えたばかりのハーブたちは、早くも荒波に揉まれております・・・

近況報告。

基本的に厳しく育てております。バジル以外は。←

乗り越えれば、ちょっとやそっとじゃ枯れないハーブに成長するのです!

近況報告。ナスタチウム

太陽の光をめいっぱい浴びようとする姿・・・face05




さてさて!

貝好きな方には絶好の季節ですね。

今時期のアサリは最高に美味しいです。そして

アサリが美味しい季節はまだまだ牡蠣も美味しい。


牡蠣小屋は今日で終了だったようです。

ラ・テッラのあれだけあった牡蠣も大分少なくなってきました・・・

近況報告。

これだけ大ぶりだと開けるのが楽しみになっちゃいますね。

ホイッと石窯に入れて

ジュワッと汁が溢れてくれば、レモンをキュッ

ハフハフしながら、トルリュリュッicon06 っと食べます

・・・至福。




ミニミニ牡蠣ちゃん発見。


近況報告。

ちゃんと身も入ってた!

ミニチュア好きの心をくすぐりますなぁ・・・( ゚∀゚)ぐへへ



そんなことしている間にシェフはパスタを続々と生み出します
近況報告。

*手打ちパスタ”タリオリーニ” 牡蠣のオイルソース*


近況報告。

*冷製カッペリーニ 熊本県産塩トマトのソース*

上には桜えびのフリットを散らしております・・・

悶絶する旨さ。

トマトと桜えびが美味しいこの季節しかできない幻のパスタになりそうです・・・


近況報告。

*水牛リコッタチーズのニョッキのフリット*

カリッと、トロッとicon06



そして季節のドルチェ、今一番人気は・・・これだー!

近況報告。

*完熟イチゴのスープ仕立て 自家製バニラのジェラートを浮かべて*

おかわりされた方もいらっしゃるほど!ヽ(●´ω`●)ノ

ご賞味あれ~♪




追記



薪搬入でした。

朝4時のはずが今回は2時半から・・・(◎_◎;)

近況報告。 

近況報告。

近況報告。

私は力尽き、若い衆が頑張ってくれました・・・

ありがとう。涙





明日、明後日のディナーは混雑しております。

ご来店の際はお店までご一報くださいませ!

そして4/21(火)、22(水)は定休日です!

お気をつけくださいませ・・・




同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

この記事へのコメント
りかさん、金曜日はごちそうさまでした!

 牡蠣おいしかったですね~、ぷりぷりで、石釜で焼くと違いますね。牡蠣の手打ちパスタも食べてみたいです!
最近はオイルソースから手打ちに浮気中です。でもどちらも食べたい~。

苺おいしかったです、あと何皿かいけそうですが体重がきになりつつ・・・・。ダイエットといいながら、食欲が止まりません。

バスク豚も時間があるときに食べるのが楽しみ。

また行きますね!シェフにも宜しく。
Posted by いちじく at 2015年04月19日 08:23
本当にいつもありがとうございます!

私たちは、いちじくさんのお望みのものを、欲望のままに
全てご用意させて頂きます(`・ω・´)bグッ ←
食べ過ぎなくらいが嬉しいです!
ダイエットは、来月からで・・・(笑)

バスク豚、貴重な情報をありがとうございました!
気合い入れてご用意しておきますね・・・☆
Posted by ラテッララテッラ at 2015年04月20日 01:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。