2014年08月03日

シャロレー牛、入荷!



お久しぶりです、りかです。

またも台風が近づいてますね・・・

お足元の悪い中、ご来店本当にありがとうございました!icon01



どんよりした雲と止まない雨、それに伴う湿気に気分は落ち気味。。


そんな日は、美味しいワインと石窯料理で幸せ気分を味わうのが一番ですface05



先日入荷したのはこちら

シャロレー牛、入荷!

*フランス産 シャロレー牛の石窯焼き*


”シャロレー牛”のシャロレーは

この牛の発祥地、フランスはシャロルという村を中心にした地方の名前。

シャロレー牛、入荷!

白くて大きな体、優しそうな大きくつぶらな瞳・・・



かつての日本では良しとされていた

”サシ”の入ったお肉に慣れている方には、少し物足りなさを感じるかもしれません。

脂身が少なく筋肉質。


しかし・・・!中から出てくる肉汁が旨いのです・・・!!!

肉の味が凝縮されていて、肉のキメが細かく、見た目より柔らかい。


赤身肉の醍醐味がたっぷり詰まったお肉なのです。

それを1~2時間、石窯で焼いては休ませを繰り返し、上の写真のように仕上げます。


大好評ですicon06



他のメイン料理のお写真もどうぞ。

シャロレー牛、入荷!

*天然鯛の石窯焼き*


お客様から 「あと丸々一匹食べたいです・・・!!!」

いただきました☆



シャロレー牛、入荷!

*和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み*

コース料理盛り付け中。ファンが多い一品。






追記


壱岐へ行ってきました。

シャロレー牛、入荷!

平日&マニアックなビーチで、ほぼ貸切。

シャロレー牛、入荷!


さすが壱岐・・・

綺麗な海で泳ぐのは最高でした!icon12











おまけ


そして、これに乗ってみました。

壱岐でしか乗れないんだそう・・・

シャロレー牛、入荷!

絶叫を上げる私の隣で、スピードを上げろとドライバーに指示しまくるシェフ。

そして私はシェフとの体重の差でバランスが取れず

右下の画像の右側の人みたいな感じになってました。お、おお落ちるって!


非常に怖くて楽しかったのですが翌日もれなく筋肉痛です。是非。


イタタタ・・・






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 00:08│Comments(2)料理とワイン知識
この記事へのコメント
シャロレー牛、非常に美味しゅうございました。
やっぱり、時間をかけて石窯でじっくり焼く肉は美味しい。
ワインを舐め舐めジッと待つ価値は、大いにありますね。
なかなか出来ない体験をさせて頂きました。
なぜこのようなお料理を、七隈で戴けるのか、考えると不思議で仕方ありません(笑)
Posted by kog at 2014年08月03日 20:55
コメントありがとうございます!
七隈でシャロレーなんて、シャレとー。
失礼しました。合宿頑張って下さいね!
満州豚をご用意してお待ちしております(キラリ)
Posted by ラテッララテッラ at 2014年08月04日 23:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。