2014年04月24日
あしたのパスタはアルデンテ。
どうも!
若女将です。
最近、庭に名前の分からない花が沢山咲いています(汗)
ま、可愛いからいいんですが・・・
お料理に使えないのがモッタイナイ!
でも食べる勇気はありません・・・←
ご存知の方は教えてください~(;>_<)
さて、
最近なぜかよく出る、このメニュー。
*和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み*
ホロッととろけるほほ肉、絶妙なお味のソース!
よそで食べれなくなってしまいそう・・・なくらいの旨さ。
老若男女問わず大人気な一品です
追記
今日は仕事が早く終わったので
お客様おすすめのこの映画を観ようと思います・・・
この記事へのコメント
詳しいお客様より既に聞かれてご存じかもしれませんが、その謎の花、ヒメツルソバ(洋名ポリゴナム)と言うそうですよ。
そしてなんと、原産地ヒマラヤ辺りでは下痢止、腎臓病などの民間療法に使われるのだとか。
ただ、残念ながら料理に使われるという話はネットで見つけられませんでしたが…
そしてなんと、原産地ヒマラヤ辺りでは下痢止、腎臓病などの民間療法に使われるのだとか。
ただ、残念ながら料理に使われるという話はネットで見つけられませんでしたが…
Posted by テントウムシ at 2014年05月02日 03:54
!!!
ありがとうございます!!
さすが博士・・・!
昨日、テントウムシをお庭で見つけてシェフと大喜びしていたら、怖かったのか逃げられました・・・(泣)
ありがとうございます!!
さすが博士・・・!
昨日、テントウムシをお庭で見つけてシェフと大喜びしていたら、怖かったのか逃げられました・・・(泣)
Posted by ラテッラ
at 2014年05月05日 00:10
