2021年04月19日
数量限定メニューと時短営業のお知らせ
皆様いかがお過ごしでしょうか、優一郎です
新年度になり、多くの変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか
さて、そんな中La Terraにも数量限定のメニューが誕生しました!!!
アイルランド産グラスフェッドビーフのTボーンステーキ です!!

Tボーンステーキの仕込みを間近で見ていたのですが、とんでもない大きさで驚きました!!
これをイタリア人はペロっと食べるとシェフに聞き、また更に驚きました(笑)
Tボーンステーキについて説明をすると、イタリア人は日本人と違って脂身の多い肉より、脂肪の少ない赤身のほうを好むそうで、
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、肩ロースを分厚く切った豪快なステーキです。
キロ単位で注文できます。塩と胡椒で外をカリッと炭火焼きするだけ、アル・サングエ(レア)が一般的な焼き方です。
このシンプルな調理法が驚くほど肉のうまみを引き出す重要な鍵らしいです...
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの大胆なプレゼンテーションとやわらかくとろける食感は、まさに食のアート。
ブルネッロやキャンティなど自慢の赤ワインと一緒に、豪華で最高の体験してみませんか?
イタリアに行けない今、是非La Terra でTボーンステーキを食べイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか?
さて、話題は変わりまして重要なお知らせです
福岡県からの要請で、4月22日から5月19日の間、営業時間を短縮することになりました。
ディナーは18時00分~21時00分で、お酒類の提供は20時30分までとなります。
感染対策を万全にし、皆様のお越しをお待ちしております。
まだ終息する兆しが完全には見えないですが、みんなで乗り越えましょう!!!
新年度になり、多くの変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか
さて、そんな中La Terraにも数量限定のメニューが誕生しました!!!
アイルランド産グラスフェッドビーフのTボーンステーキ です!!

Tボーンステーキの仕込みを間近で見ていたのですが、とんでもない大きさで驚きました!!
これをイタリア人はペロっと食べるとシェフに聞き、また更に驚きました(笑)
Tボーンステーキについて説明をすると、イタリア人は日本人と違って脂身の多い肉より、脂肪の少ない赤身のほうを好むそうで、
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、肩ロースを分厚く切った豪快なステーキです。
キロ単位で注文できます。塩と胡椒で外をカリッと炭火焼きするだけ、アル・サングエ(レア)が一般的な焼き方です。
このシンプルな調理法が驚くほど肉のうまみを引き出す重要な鍵らしいです...
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの大胆なプレゼンテーションとやわらかくとろける食感は、まさに食のアート。
ブルネッロやキャンティなど自慢の赤ワインと一緒に、豪華で最高の体験してみませんか?
イタリアに行けない今、是非La Terra でTボーンステーキを食べイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか?
さて、話題は変わりまして重要なお知らせです
福岡県からの要請で、4月22日から5月19日の間、営業時間を短縮することになりました。
ディナーは18時00分~21時00分で、お酒類の提供は20時30分までとなります。
感染対策を万全にし、皆様のお越しをお待ちしております。
まだ終息する兆しが完全には見えないですが、みんなで乗り越えましょう!!!
2021年03月05日
時短要請期間延長のお知らせ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。最近、読書にハマっている優一郎です
皆さんのおすすめの本がありましたら是非教えてくださいね!
さて、本題なのですが、時短要請の延長が発表されました。
3/1~3/7までの時短要請が3/21までの延長となりました。
ディナー18:00~21:00 お酒類の提供は20:30までとなります。
皆さまにはご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。
暗いニュースの後には明るいニュースを!ということで、先日シェフとバジルの種を植えました!
お店を入ってすぐの水耕栽培の機械に植えてあるので、是非ご覧ください!

すくすく育ってお客様のお料理に提供できる日を楽しみにしています!
また、もう一つ、明るい?ニュースを
本日、3/5は我らがシェフの〇〇歳のお誕生日です!!!
年齢の方は控えるようにと言われたのでここでは内緒にしておきます(笑)
皆さんも大事な人のお誕生日などには是非ラテッラをご利用くださいね!
皆さんのおすすめの本がありましたら是非教えてくださいね!
さて、本題なのですが、時短要請の延長が発表されました。
3/1~3/7までの時短要請が3/21までの延長となりました。
ディナー18:00~21:00 お酒類の提供は20:30までとなります。
皆さまにはご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。
暗いニュースの後には明るいニュースを!ということで、先日シェフとバジルの種を植えました!
お店を入ってすぐの水耕栽培の機械に植えてあるので、是非ご覧ください!

すくすく育ってお客様のお料理に提供できる日を楽しみにしています!
また、もう一つ、明るい?ニュースを
本日、3/5は我らがシェフの〇〇歳のお誕生日です!!!
年齢の方は控えるようにと言われたのでここでは内緒にしておきます(笑)
皆さんも大事な人のお誕生日などには是非ラテッラをご利用くださいね!
2021年03月02日
緊急事態宣言解除に伴い営業時間変更のお知らせ
皆様いかがお過ごしでしょうか
すっかり暖かくなり、気持ちの良い天気が続いていますね!
さて、本題ですが3/1〜3/7時短要請に従いまして下記の営業時間となります。
ディナー18:00〜21:00、お酒類の提供は20:30までとなります。
ご不便をおかけしますが宜しくお願いします。
コロナ終息まであと少しだと思い、感染予防に努めて頑張りましょう。
是非、皆様のご来店をお待ちしております。
すっかり暖かくなり、気持ちの良い天気が続いていますね!
さて、本題ですが3/1〜3/7時短要請に従いまして下記の営業時間となります。
ディナー18:00〜21:00、お酒類の提供は20:30までとなります。
ご不便をおかけしますが宜しくお願いします。
コロナ終息まであと少しだと思い、感染予防に努めて頑張りましょう。
是非、皆様のご来店をお待ちしております。
Posted by ラテッラ at
11:47
│Comments(0)
2021年02月15日
テイクアウトのメニューはこちら!
皆さま、おはようございます!
本日は、太陽さんもお顔を出してくれまして
ぽかぽかした一日でしたね
だんだんと春が近づいている感じがして
うれしい限りです!!
さてさて、本日は皆さまからのお問い合わせが多いテイクアウトメニューを
こちらで公開させていただきます。

テイクアウトのお料理は
店内でのお料理と同時進行で
作らせて頂いておりますので、
少々お時間を頂くことがございます
シェフも厨房を走り回りながら
一つ一つ心を込めて作っております。
どうかその空腹が
もう一つ最後の美味しい調味料になれば幸いです。
さらに、本日はお得情報をもう一つ。

ハナミズキ通りの地域振興券が
再登場です!
前回に引き続き
お得にお食事ができますので
宜しければ
ご活用してみてもいいかもしれませんね
テイクアウトでも店内でのご飲食でも
心よりお待ちしております
本日は、太陽さんもお顔を出してくれまして
ぽかぽかした一日でしたね

だんだんと春が近づいている感じがして
うれしい限りです!!
さてさて、本日は皆さまからのお問い合わせが多いテイクアウトメニューを
こちらで公開させていただきます。

テイクアウトのお料理は
店内でのお料理と同時進行で
作らせて頂いておりますので、
少々お時間を頂くことがございます

シェフも厨房を走り回りながら
一つ一つ心を込めて作っております。
どうかその空腹が
もう一つ最後の美味しい調味料になれば幸いです。
さらに、本日はお得情報をもう一つ。

ハナミズキ通りの地域振興券が
再登場です!
前回に引き続き
お得にお食事ができますので
宜しければ
ご活用してみてもいいかもしれませんね

テイクアウトでも店内でのご飲食でも
心よりお待ちしております

2021年02月07日
時短営業延長のお知らせ
こんばんは。はじめまして、もえかです(^^)
最近は少し暖かく過ごしやすくなりましたね。
さて、緊急事態宣言の延長により当店のディナーの営業時間もそれに伴い18時~20時、アルコールのご提供は19時までとさせて頂きますm(_ _)m
ご不便をおかけしますが、当店まで足を運ばれますことを心よりお待ちしております!
ランチはいつも通り11時30分~13時30分の営業になっております。また、テイクアウトも承っておりますのでお電話にてご予約を受け付けております。

自粛が続くと心が沈みがちになりますが、元気よく前に向かって進んでいきましょう!
早くイタリアに行ける日を夢見て!
最近は少し暖かく過ごしやすくなりましたね。
さて、緊急事態宣言の延長により当店のディナーの営業時間もそれに伴い18時~20時、アルコールのご提供は19時までとさせて頂きますm(_ _)m
ご不便をおかけしますが、当店まで足を運ばれますことを心よりお待ちしております!
ランチはいつも通り11時30分~13時30分の営業になっております。また、テイクアウトも承っておりますのでお電話にてご予約を受け付けております。

自粛が続くと心が沈みがちになりますが、元気よく前に向かって進んでいきましょう!
早くイタリアに行ける日を夢見て!
Posted by ラテッラ at
21:51
│Comments(0)
2021年01月23日
1月23日の記事
皆さま、こんにちは!
Laterraのナオです
本日は、TNCさんに取材に来ていただきました。

ちょうど今、撮影中なんです
シェフは、インタビューを受けていて、リポーターさんに
“慣れていらっしゃいますね!”と言われてました。
“いやいや
”って言ってましたが、
めちゃめちゃ慣れてました(笑)
ここで、インタビューの最後の質問のシェフの答えを
少しだけここで紹介しておきますね
「やっぱり体も健康になってもらいたい
その奥にある“喜び”を感じてもらいたい」
いいですね~
最高な答えです
私は、早くまかないが食べたいです
撮影隊が帰らないと食べられなくてぇぇぇぇぇ。
そんな心の声は内緒で。
放送は来週の月曜日です!
Laterraのナオです

本日は、TNCさんに取材に来ていただきました。

ちょうど今、撮影中なんです
シェフは、インタビューを受けていて、リポーターさんに
“慣れていらっしゃいますね!”と言われてました。
“いやいや

めちゃめちゃ慣れてました(笑)
ここで、インタビューの最後の質問のシェフの答えを
少しだけここで紹介しておきますね

「やっぱり体も健康になってもらいたい
その奥にある“喜び”を感じてもらいたい」
いいですね~
最高な答えです

私は、早くまかないが食べたいです

撮影隊が帰らないと食べられなくてぇぇぇぇぇ。
そんな心の声は内緒で。
放送は来週の月曜日です!
2021年01月17日
1月17日の記事
皆さま、お元気に過ごされてますでしょうか
福岡も緊急事態宣言出ちゃいましたね~
ただただ驚きです
でも、爆発的に増えるよりはいいですよね!!
ということで
当店も20時までの時短営業がカムバックでございます!!
お酒のご提供は19時までとなっております
大分、お時間の方は限られてしまうことになりますが、
18時半までならコースの方もいつも通りおくつろぎ頂けます!
そして本日は、シェフが新作を作っていました!
なんだと思いますか?
ミネストローネでございます!

“イタリアのお味噌汁”なんて呼ばれてたりするそうですよ!
お野菜がたっぷりで
なんと9種のお野菜を使ってます
たくさんのお野菜と北海道産のミックスビーンズの旨味が
合わさった一品となっております
栄養もたっぷりなので
お正月で疲れた胃も癒されるのではないでしょうか
気になった方は、ぜひ食べに来てくださいね!
ご来店お待ちしております
福岡も緊急事態宣言出ちゃいましたね~
ただただ驚きです

でも、爆発的に増えるよりはいいですよね!!
ということで
当店も20時までの時短営業がカムバックでございます!!

お酒のご提供は19時までとなっております

大分、お時間の方は限られてしまうことになりますが、
18時半までならコースの方もいつも通りおくつろぎ頂けます!
そして本日は、シェフが新作を作っていました!
なんだと思いますか?
ミネストローネでございます!

“イタリアのお味噌汁”なんて呼ばれてたりするそうですよ!
お野菜がたっぷりで
なんと9種のお野菜を使ってます

たくさんのお野菜と北海道産のミックスビーンズの旨味が
合わさった一品となっております

栄養もたっぷりなので
お正月で疲れた胃も癒されるのではないでしょうか

気になった方は、ぜひ食べに来てくださいね!
ご来店お待ちしております

2021年01月08日
1月8日の記事
皆さま、こんにちは!
ナオです
ここ最近は、雪がすごいですね!!
福岡に来て4年目ですが、こんな素敵な銀世界を見たのは初めてです!
福岡はやっぱり最高です!うらやましい!
四季があって、毎朝カーテンを開けることが楽しみです
そんな感じで今日バイトに来たら
やっぱりありましたね。

雪だるま。
私は彼とは初めましてです。
私:「初めまして、terraboy さん。ナオといいます。寒くないですか?」
terraboy:「・・・・・・・・」(彼は、下の方溶けてました。)
私:「暑いのか。すごいな。バイトがんばろ。」
今日も平和ですね
terraboy と皆さまのご来店をお待ちしております!!
彼はきっと明後日には溶けてしまっていると思うのでお早めに
ナオです

ここ最近は、雪がすごいですね!!
福岡に来て4年目ですが、こんな素敵な銀世界を見たのは初めてです!
福岡はやっぱり最高です!うらやましい!
四季があって、毎朝カーテンを開けることが楽しみです

そんな感じで今日バイトに来たら
やっぱりありましたね。

雪だるま。

私は彼とは初めましてです。
私:「初めまして、terraboy さん。ナオといいます。寒くないですか?」
terraboy:「・・・・・・・・」(彼は、下の方溶けてました。)
私:「暑いのか。すごいな。バイトがんばろ。」
今日も平和ですね

terraboy と皆さまのご来店をお待ちしております!!
彼はきっと明後日には溶けてしまっていると思うのでお早めに

2021年01月05日
新年のご挨拶
皆さま、新年あけましておめでとうございます
今年は丑年だということを年明けてから知りました、
虎 いや、 寅年 のナオでございます。
昨年は、いろいろありながらも
このお店で“たくさんの笑顔と出会えて
私自身、ものすごく幸せだったなあ”と。
心からそう思うんですよね。
ご来店してくださったすべての皆さま本当にありがとうございます!
来年も皆様に可愛がっていただけるよう
努力して参りたいと思います
!!!
と言いたいところですが、
私は大学4年生なのでそろそろこのお店を卒業する季節です
年末も後輩たちがすごく頑張ってくれて
できるところが増えていくのを見ると
ほんのちょっと寂しくなります~
今年もLaterraを宜しくお願いしますね
私も次はお客様としてシェフの築いたこのお店を愛していきたいなと思います!
当店は、いつでもお客様のご来店をお待ちしております。
そして、何より、
皆様の健康と安全を心より祈っております。
今年もよろしくお願いいたします

今年は丑年だということを年明けてから知りました、
虎 いや、 寅年 のナオでございます。
昨年は、いろいろありながらも
このお店で“たくさんの笑顔と出会えて
私自身、ものすごく幸せだったなあ”と。
心からそう思うんですよね。
ご来店してくださったすべての皆さま本当にありがとうございます!
来年も皆様に可愛がっていただけるよう
努力して参りたいと思います

と言いたいところですが、
私は大学4年生なのでそろそろこのお店を卒業する季節です

年末も後輩たちがすごく頑張ってくれて
できるところが増えていくのを見ると
ほんのちょっと寂しくなります~

今年もLaterraを宜しくお願いしますね

私も次はお客様としてシェフの築いたこのお店を愛していきたいなと思います!
当店は、いつでもお客様のご来店をお待ちしております。
そして、何より、
皆様の健康と安全を心より祈っております。
今年もよろしくお願いいたします

2020年12月24日
心温まるお話を皆さまにも
皆さま、どのようなクリスマスイブを過ごしたでしょうか
友達・恋人・家族
愛する誰かと素敵な時を過ごせたでしょうか。
もしくは、いつも頑張ってくれている自分のために
素敵な時を過ごせたでしょうか。
そして、そんな素敵な時も
働いて下さる皆さまも心から本当にお疲れ様です。
クリスマスはなぜか特別な日ですよね
空気が冷たくて、街がキラキラ輝いて。
そして、今年はいつもとは少し違う一年でしたね。
でも、だからこそ
今年のクリスマスが皆様にたくさんの笑顔を
運んでくれることを心より祈っております。
さて、本日はそんな大変な中、
商店街の子供たちがこんなにもかわいく素敵なものを
プレゼントしてくれました


明日からまた頑張ろうと思えますよね
そんな気持ちを皆様にもシェアできればと。
また明日も、誰かのために
素敵な時のために一緒に頑張りましょうね

友達・恋人・家族
愛する誰かと素敵な時を過ごせたでしょうか。
もしくは、いつも頑張ってくれている自分のために
素敵な時を過ごせたでしょうか。
そして、そんな素敵な時も
働いて下さる皆さまも心から本当にお疲れ様です。
クリスマスはなぜか特別な日ですよね
空気が冷たくて、街がキラキラ輝いて。
そして、今年はいつもとは少し違う一年でしたね。
でも、だからこそ
今年のクリスマスが皆様にたくさんの笑顔を
運んでくれることを心より祈っております。
さて、本日はそんな大変な中、
商店街の子供たちがこんなにもかわいく素敵なものを
プレゼントしてくれました



明日からまた頑張ろうと思えますよね

そんな気持ちを皆様にもシェアできればと。
また明日も、誰かのために
素敵な時のために一緒に頑張りましょうね

Posted by ラテッラ at
23:44
│Comments(0)
2020年12月23日
クリスマス特別コースをご用意しております!
こんばんは 本格的な冬の寒さにより、ベッドから出られない優一郎です…
さて、本日23日から25日までの3日間はクリスマス特別コースをご用意しています!
ワインもクリスマスのために選んだ美味しいものをご用意させていただいております!
ワインを選ぶ際、僕もワインの試飲会に同行させていただき、お気に入りのワインを選ばせていただきました!
また、少しだけ仕込みのお手伝いをさせていただているのですが、本当に美味しそうでお客さんとして来店したいぐらいです!!!!!
ただ、そうはいかないので美味しそうだなと思いながら、ホールの仕事をさせていただきます!
ぜひ、料理とワインの感想を教えてくださいね!よろしくお願いします!
皆さまが楽しいクリスマスを迎えられるますように!メリークリスマス❣

*25日は1席キャンセルが出たためご予約が可能になっております。
さて、本日23日から25日までの3日間はクリスマス特別コースをご用意しています!
ワインもクリスマスのために選んだ美味しいものをご用意させていただいております!
ワインを選ぶ際、僕もワインの試飲会に同行させていただき、お気に入りのワインを選ばせていただきました!
また、少しだけ仕込みのお手伝いをさせていただているのですが、本当に美味しそうでお客さんとして来店したいぐらいです!!!!!
ただ、そうはいかないので美味しそうだなと思いながら、ホールの仕事をさせていただきます!
ぜひ、料理とワインの感想を教えてくださいね!よろしくお願いします!
皆さまが楽しいクリスマスを迎えられるますように!メリークリスマス❣

*25日は1席キャンセルが出たためご予約が可能になっております。
2020年12月05日
とある賞を頂きました‼
皆さま、お元気でしょうか。
沖縄出身ナオです
最近は、一気に寒さを感じるようになりましたね
私、なんだかんだ冬の晴れた日、木漏れ日を浴びながら歩くのが
結構好きだなと。
あのカラッとした冷たい空気が沖縄にはあまりないもので。

さてさて、今日の話題はですね。
福岡市から表彰状を頂きました!

このような賞を頂き、とても光栄でございます。
今後も、皆さまに安全で楽しい時間と
美味しいお料理を提供できるよう努力していきたいと思います!
それでは、皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
沖縄出身ナオです

最近は、一気に寒さを感じるようになりましたね

私、なんだかんだ冬の晴れた日、木漏れ日を浴びながら歩くのが
結構好きだなと。
あのカラッとした冷たい空気が沖縄にはあまりないもので。


さてさて、今日の話題はですね。
福岡市から表彰状を頂きました!

このような賞を頂き、とても光栄でございます。
今後も、皆さまに安全で楽しい時間と
美味しいお料理を提供できるよう努力していきたいと思います!
それでは、皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

2020年11月15日
猪のハムを食べたことはありますか?
皆さま、ご無沙汰しております!
アルバイト2年目のナオです
最近は、晴れの日が続いて、とっても気持ちがいいですよね

でも、私は沖縄出身なので、
ここ最近の寒さにすでにお手上げ度70パーセントです
冬は、”まだまだこれからなのに”です

さてさて、本日の本題はですね、
『イノシシのハム』についてでございます!!!!!

これだけで、すごい迫力ですよね
糸は、すべてシェフが手作業で編んでいました!
器用だな~と思いながら食器洗いを進める私です。
“今どんな味がするんだろ~”
って思われた方、ご来店心よりお待ちしておりますね
アルバイト2年目のナオです

最近は、晴れの日が続いて、とっても気持ちがいいですよね


でも、私は沖縄出身なので、
ここ最近の寒さにすでにお手上げ度70パーセントです

冬は、”まだまだこれからなのに”です


さてさて、本日の本題はですね、
『イノシシのハム』についてでございます!!!!!

これだけで、すごい迫力ですよね

糸は、すべてシェフが手作業で編んでいました!
器用だな~と思いながら食器洗いを進める私です。
“今どんな味がするんだろ~”
って思われた方、ご来店心よりお待ちしておりますね

2020年11月11日
ももち浜ストアさんに取材をしていただきました!
今日はコレ旨No.1決定戦4の取材で、ももち浜ストアさんに来ていただきました!
久しぶりの取材にシェフも少し緊張気味でした
その取材風景の一部始終はがこちらです! ↓↓↓

このQRコードを読み取って投票お願いします



放送は明日11月12日17時20分前後だそうです!ぜひご覧ください!!
ご来店お待ちしています!!
以上、新入りの優一郎でした!
久しぶりの取材にシェフも少し緊張気味でした
その取材風景の一部始終はがこちらです! ↓↓↓

このQRコードを読み取って投票お願いします



放送は明日11月12日17時20分前後だそうです!ぜひご覧ください!!
ご来店お待ちしています!!
以上、新入りの優一郎でした!
2020年10月12日
ラ・テッラ特製イタリアンおせち2020
お知らせ
ラ・テッラ特製イタリアンおせち2020
今年も受付開始です~!
おせち受付開始!
7寸3段、27,000円(税込)
定番から贅沢なものまで色々と詰まっております
量は4~5人分といった所でしょうか・・・
有り難いことにリピートしてくださる方も多く。。
昨年は、ラ・テッラのイタリアンおせちと、和食のおせちをそれぞれ取って
ご家族ご親戚一同でお召し上がりになったという方もいらっしゃいました♪
おせち受付開始!
20食限定の予定です、
早速、1件ご予約いただきましたので残り19コ!

皆さんが良い年始めを送れるよう、今年も頑張りますので
どうぞ宜しくお願いいたします!
受付締切は12/20(日)までです☆
ラ・テッラ特製イタリアンおせち2020
今年も受付開始です~!
おせち受付開始!
7寸3段、27,000円(税込)

定番から贅沢なものまで色々と詰まっております
量は4~5人分といった所でしょうか・・・
有り難いことにリピートしてくださる方も多く。。
昨年は、ラ・テッラのイタリアンおせちと、和食のおせちをそれぞれ取って
ご家族ご親戚一同でお召し上がりになったという方もいらっしゃいました♪
おせち受付開始!
20食限定の予定です、
早速、1件ご予約いただきましたので残り19コ!

皆さんが良い年始めを送れるよう、今年も頑張りますので
どうぞ宜しくお願いいたします!
受付締切は12/20(日)までです☆
2020年08月31日
9月1日、花みずき通り商店会プレミアム付商品券の販売開始
いよいよ明日よりプレミアム付商品券の販売開始です


この商品券のすごいのは歯科医院や本屋の普通割引をしないところで使えるとこですよね。
もちろんラテッラでも使えます!
期間も来年の1月まで使えるのでテイクアウトをはじめ忘年会や新年会、クリスマスやおせちにも使えるので是非、購入されるのをお勧めします。
購入場所はリカー&スタジオ 酒のさざんのみになります。
今年はスマホで使える商品券電子マネー版も新登場!
今、ラテッラではテイクアウトコーナーを作ってプレミアムソフトクリーム”クレミア”を販売しています。

まだまだ暑い日が続いていますが体調を崩されませんようご自愛ください。


この商品券のすごいのは歯科医院や本屋の普通割引をしないところで使えるとこですよね。
もちろんラテッラでも使えます!
期間も来年の1月まで使えるのでテイクアウトをはじめ忘年会や新年会、クリスマスやおせちにも使えるので是非、購入されるのをお勧めします。
購入場所はリカー&スタジオ 酒のさざんのみになります。
今年はスマホで使える商品券電子マネー版も新登場!
今、ラテッラではテイクアウトコーナーを作ってプレミアムソフトクリーム”クレミア”を販売しています。


まだまだ暑い日が続いていますが体調を崩されませんようご自愛ください。
2020年05月03日
ムシムシした一日ご苦労様です!
私はこの季節が大好きです。
ビールがおいしいので


これでもまだ21です。
よくオヤジと言われてしまいます。
そんな私の少しだけ自己紹介させていただきますね。
アルバイトで沖縄出身

今日は私がブログを書かせていただきますね。
それでは本日はテイクアウトのオードブルを皆様とシェアしましょう。

どうでしょう。食べたくなったでしょ。
お次はこちら。

見てください!この肉肉しいお肉たちを!!!!!
と、言うとシェフに怒られてしまいますので、
言い換えますと、
こちらは牛さんのほっぺた

昨日シェフが仕込んでたのを
隣で洗い物をしながら
“お前、これ失敗したから一個持って帰っていいぞ”
の一言を期待していたところです。
人生はそう上手くいきません。
実感した21歳の初夏でございます。
無駄話はさておき、
石窯でじっくり焼いたホホ肉を
さらに赤ワインで2時間じっくり煮込んだ
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みもご用意いたしております。
私のこの話を聞いて食べたくなりましたよね
早い者勝ちです。

心よりお待ちしております。
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間変更のお知らせです。
○ランチタイム
11:30~15:00(o.s.13:30)
○ディナータイム
17:30~20:00
尚、アルコール提供は19:00までとなります。
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
2020年04月26日
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。

そろそろおうち時間に飽きてきた頃でしょうか。
飲食業界に限らず、たくさんの方々が少し気が下がっている中、
LaTerraも試行錯誤しながら
皆様に笑顔になってもらえるように日々取り組んでおります!
そして、LaTerraではテイクアウトを始めました!
いつものおうち時間のお食事をいつもとは少し違うテイストで味わってみてはいかがでしょうか。
お店のカウンターには、おうちで楽しめるワインたちをそろえております。
ぜひ、お会計時にでも、お食事のお供としてお手に取ってみてくださいね!
常連さんに限らず、たくさんの方たちのご注文、心よりお待ちしております。
2020年04月15日
営業時間変更のお知らせ。
営業時間変更のお知らせです。
○ランチタイム
11:30~15:00(o.s.13:30)
○ディナータイム
17:30~20:00
尚、アルコール提供は19:00までとなります。
宜しくお願い致します!

2020年04月09日
テイクアウトメニューのご案内。
大変お久しぶりです!!
いつもラ・テッラをご愛顧いただき、ありがとうございます。
さて、お先に本題です。
先の緊急事態宣言を受けまして、
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
ディナータイムはテーブル席1組、カウンター席1組のみのご案内とし、ランチタイムは席数を大幅に制限いたします。
ご入店いただく際は、マスクの着用や手指のアルコール消毒、帰宅時の手洗いうがい等のご協力を引き続き宜しくお願いいたします。
暫くの間は、テイクアウトを中心とした営業になります。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます!
ご来店される前には、ご一報いただけますと幸いです
ラ・テッラ
092-834-7793
と・・・いうことで
本日は改めて、テイクアウトメニューのご案内です☆彡
ラ・テッラ特製
テイクアウトメニュー一覧
〇前菜おつまみ盛り合わせのオードブル
3,000円~ご予算に応じて
〇ピッツァ
・ピッツァマルゲリータ 1,500円
・ピッツァマルゲリータDOC 2,100円
(水牛のモッツァレラチーズ)
・ピッツァ サラミと赤玉ねぎ 1,600円
・ピッツァ プロボーラ(燻製モッツァレラ) 1,800円
・フレッシュトマトのピッツァ 1,600円
・サルシッチャと季節野菜のピッツァ 1,680円
・生ハムとルーコラのピッツァ 1,900円
・4種のチーズのピッツァ 2,200円
※ピッツァは厚めの生地(ナポリ風)と薄めの生地(ローマ風)からお選び頂けます
※箱代として+160円頂いております

〇お肉料理
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
オーストラリア産 完全オーガニック牛リブロース使用
500g~ 4,200円~ (3~4人前)
※阿蘇自然豚、仔羊、和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み等
その他のお肉料理に関しましては、お電話にてお問い合わせください。
○和三盆糖のパンナコッタ
その他メニューは予約制となっておりますので、
お店までお気軽にお問い合わせください♪


○ウーバーイーツ
※テイクアウト容器がご用意出来次第、メニューも解放していきます。
※過去記事ですが、登録方法なども載せているので是非ご参考にされてください♪
https://laterra.yoka-yoka.jp/index_archives.php?entry_id=2070169&tag=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84
皆様のご自宅生活が少しでも楽しいものに、
また、生産者さん方のために少しでもお力添えになれればと思います。
いろんなご要望を聞かせてください。

明けない夜はない。
終わらない感染症もない!
退院者数も増えているとのことです。
ネガティブ情報に囚われすぎに注意して、手洗いうがい、3密を避けてアルコール消毒!
あとはしっかり栄養を摂って、しっかり寝て、自身の免疫パワーを最大限に引き上げましょう✨
福岡のレストランによるテイクアウトも増えてますので、
この機会にいろいろなお店を味わうのもまた一興です☆
#美味しいものは世界を救う

追記

有明沖産のあさり、
幻の牡蠣が入荷しました!

どちらもランチ登場中です♪

ボンゴレ・ビアンコ、牡蠣の石窯焼き
どちらもめちゃくちゃ美味しかったですよ…
ディナーではこんな特大のものも…!!

【スミノエガキ】
有明海の塩分の少ない汽水域で育つこのスミノエガキは、マガキとはまた違ったとても上品な美味しさがあり、幻の牡蠣と呼ばれています。
いつもラ・テッラをご愛顧いただき、ありがとうございます。
さて、お先に本題です。
先の緊急事態宣言を受けまして、
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
ディナータイムはテーブル席1組、カウンター席1組のみのご案内とし、ランチタイムは席数を大幅に制限いたします。
ご入店いただく際は、マスクの着用や手指のアルコール消毒、帰宅時の手洗いうがい等のご協力を引き続き宜しくお願いいたします。
暫くの間は、テイクアウトを中心とした営業になります。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます!
ご来店される前には、ご一報いただけますと幸いです

ラ・テッラ
092-834-7793
と・・・いうことで
本日は改めて、テイクアウトメニューのご案内です☆彡
ラ・テッラ特製
テイクアウトメニュー一覧
〇前菜おつまみ盛り合わせのオードブル
3,000円~ご予算に応じて
〇ピッツァ
・ピッツァマルゲリータ 1,500円
・ピッツァマルゲリータDOC 2,100円
(水牛のモッツァレラチーズ)
・ピッツァ サラミと赤玉ねぎ 1,600円
・ピッツァ プロボーラ(燻製モッツァレラ) 1,800円
・フレッシュトマトのピッツァ 1,600円
・サルシッチャと季節野菜のピッツァ 1,680円
・生ハムとルーコラのピッツァ 1,900円
・4種のチーズのピッツァ 2,200円
※ピッツァは厚めの生地(ナポリ風)と薄めの生地(ローマ風)からお選び頂けます
※箱代として+160円頂いております

〇お肉料理
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
オーストラリア産 完全オーガニック牛リブロース使用
500g~ 4,200円~ (3~4人前)
※阿蘇自然豚、仔羊、和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み等
その他のお肉料理に関しましては、お電話にてお問い合わせください。
○和三盆糖のパンナコッタ
その他メニューは予約制となっておりますので、
お店までお気軽にお問い合わせください♪


○ウーバーイーツ
※テイクアウト容器がご用意出来次第、メニューも解放していきます。
※過去記事ですが、登録方法なども載せているので是非ご参考にされてください♪
https://laterra.yoka-yoka.jp/index_archives.php?entry_id=2070169&tag=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84
皆様のご自宅生活が少しでも楽しいものに、
また、生産者さん方のために少しでもお力添えになれればと思います。
いろんなご要望を聞かせてください。

明けない夜はない。
終わらない感染症もない!
退院者数も増えているとのことです。
ネガティブ情報に囚われすぎに注意して、手洗いうがい、3密を避けてアルコール消毒!
あとはしっかり栄養を摂って、しっかり寝て、自身の免疫パワーを最大限に引き上げましょう✨
福岡のレストランによるテイクアウトも増えてますので、
この機会にいろいろなお店を味わうのもまた一興です☆
#美味しいものは世界を救う

追記

有明沖産のあさり、
幻の牡蠣が入荷しました!

どちらもランチ登場中です♪

ボンゴレ・ビアンコ、牡蠣の石窯焼き
どちらもめちゃくちゃ美味しかったですよ…
ディナーではこんな特大のものも…!!

【スミノエガキ】
有明海の塩分の少ない汽水域で育つこのスミノエガキは、マガキとはまた違ったとても上品な美味しさがあり、幻の牡蠣と呼ばれています。