2013年06月27日

ピッツァ・カラブレーゼ


今年もやってきました!

それは暑い日に食べたくなる、ピリ辛ピッツァ

ピッツァ・カラブレーゼ
*ピッツァ・カラブレーゼ*

ンドゥイヤという唐辛子入りのサラミを使用。
イタリアはカラブリア州の特産品です。

よくイタリアは長靴の形をイメージしますが

カラブリアはちょうどつま先のあたり。
唐辛子などが特産品なのです。

このンドゥイヤは、イタリアに数あるサラミの中でも上位に入る辛さをもち
なかなかのコクとあとを引く辛さが、確実にクセになります☆

それにしても、”ん”から始まる名前ってすごい・・・face11



追記

イタリアのピザって、切れてないんです。
初めて知りました・・・

ピッツァ・カラブレーゼ

こんな感じで皆さんシャシャッと切って召し上がられてました!


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。