2013年06月27日

ピッツァ・カラブレーゼ


今年もやってきました!

それは暑い日に食べたくなる、ピリ辛ピッツァ

ピッツァ・カラブレーゼ
*ピッツァ・カラブレーゼ*

ンドゥイヤという唐辛子入りのサラミを使用。
イタリアはカラブリア州の特産品です。

よくイタリアは長靴の形をイメージしますが

カラブリアはちょうどつま先のあたり。
唐辛子などが特産品なのです。

このンドゥイヤは、イタリアに数あるサラミの中でも上位に入る辛さをもち
なかなかのコクとあとを引く辛さが、確実にクセになります☆

それにしても、”ん”から始まる名前ってすごい・・・face11



追記

イタリアのピザって、切れてないんです。
初めて知りました・・・

ピッツァ・カラブレーゼ

こんな感じで皆さんシャシャッと切って召し上がられてました!


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 22:24│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。