2013年06月27日
ピッツァ・カラブレーゼ
今年もやってきました!
それは暑い日に食べたくなる、ピリ辛ピッツァ!
*ピッツァ・カラブレーゼ*
ンドゥイヤという唐辛子入りのサラミを使用。
イタリアはカラブリア州の特産品です。
よくイタリアは長靴の形をイメージしますが
カラブリアはちょうどつま先のあたり。
唐辛子などが特産品なのです。
このンドゥイヤは、イタリアに数あるサラミの中でも上位に入る辛さをもち
なかなかのコクとあとを引く辛さが、確実にクセになります☆
それにしても、”ん”から始まる名前ってすごい・・・

追記
イタリアのピザって、切れてないんです。
初めて知りました・・・
こんな感じで皆さんシャシャッと切って召し上がられてました!
Posted by ラテッラ at 22:24│Comments(0)
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