2013年06月25日

あの人のメニュー。


こんばんは、りかです。



今年、一発目です☆

あの人のメニュー。
*自家製バジルのジェノヴェーゼ*

とても美味しそうに召し上がってらっしゃいましたface05
ありがとうございます!

私の母が、シェフが作るこのジェノヴェーゼが大好物で
今年もまた幾度となく食べに来るんだろうなぁ・・・とか思ったり。


ラテッラのそれぞれのメニューに、ファンのお客様がそれぞれいらっしゃって
それを仕込むとその人の事を思い出したりするのです・・・icon12





追記

イタリアで久しぶりに食べたらしく、懐かしそうに作ってました。

とても簡単なので作り方ご紹介!


まずはオイルを熱し、チーズをイン。
あの人のメニュー。

ある程度固まったらヘラで割れないように取り出します

冷める前にくるっと巻いて・・・
あの人のメニュー。


完成!
あの人のメニュー。
*パルメザンチーズのクロッカンテ*



ちょっとしたおつまみに最高ですicon102




同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。