2013年06月25日

あの人のメニュー。


こんばんは、りかです。



今年、一発目です☆

あの人のメニュー。
*自家製バジルのジェノヴェーゼ*

とても美味しそうに召し上がってらっしゃいましたface05
ありがとうございます!

私の母が、シェフが作るこのジェノヴェーゼが大好物で
今年もまた幾度となく食べに来るんだろうなぁ・・・とか思ったり。


ラテッラのそれぞれのメニューに、ファンのお客様がそれぞれいらっしゃって
それを仕込むとその人の事を思い出したりするのです・・・icon12





追記

イタリアで久しぶりに食べたらしく、懐かしそうに作ってました。

とても簡単なので作り方ご紹介!


まずはオイルを熱し、チーズをイン。
あの人のメニュー。

ある程度固まったらヘラで割れないように取り出します

冷める前にくるっと巻いて・・・
あの人のメニュー。


完成!
あの人のメニュー。
*パルメザンチーズのクロッカンテ*



ちょっとしたおつまみに最高ですicon102




同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。