2013年06月01日
おこりんぼ風パスタ。
その名も、アラビアータ!
お馴染みの辛いトマトソースのパスタです。
アラビアータはイタリア語で「怒り」という意味で、
食べるとまるでカッカと怒っているような顔になるというところからこの名前が付いたんだそう。
あなたがもし夕食にこれを無言で出されたら・・・そういうことです。
そうそう、先日ある講演会に
お邪魔させて頂いたのですが、そのときに見たアスパラが異様な太さでした。
めちゃ太いですよね?(笑)
味も美味しくて(甘い!)、文句なし★
野菜のポテンシャルの高さを感じました・・・
写真の奥に写り込んでいるメロンも、相当な甘さ(なんと糖度19度)でした。ごいすー!
最後に、こちらも忘れずに・・・
追記
大きくて綺麗な蘭を頂きました

Posted by ラテッラ at 00:16│Comments(0)
│料理とワイン