2013年05月28日

自家製リコッタチーズ!


ザ★梅雨。

自家製リコッタチーズ!


今日はハーブの水やりの手間が省けました(´ー`)

室内で過ごされた方も多かったのではなかでしょうか。



そんなジメジメした中

今日はリコッタチーズを仕込み!


牛乳、生クリーム、プレーンヨーグルト、塩、レモン、ビネガー、ホエー!

自家製リコッタチーズ!

ほぇー!(*゜∀゜*)

自家製リコッタチーズ!

冗談言ってる間に出来てました


前菜やパスタ、デザートにも

何でも使いやすいリコッタチーズ。

近々登場します!


お楽しみに。


りかでした♪


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 23:58│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。