2013年04月30日
そら豆の楽しみ方。
こんばんは、オオハシです。
今日はとあるお客様と「そらまめ」について
とーっても盛り上がりました

そう、今が旬のコレ!

お肉料理の横に添えて出された「そら豆の石窯焼き」。
そのお客様は、「こ、これは・・・!!!スプーンを下さい!」とおっしゃり
中のトロっとした部分を美味しそうに召し上がっていました
このトロっとした部分、何か分かりますか?
それは・・・なんとあのサヤの方のふわふわ部分。
私はそのふわふわ部分が美味しいと初めて知って興奮
その方は石窯で焼いたふわふわ部分の美味しさに興奮
スプーンはステンより木の方が良いと、こだわりもタップリ☆
後に頂いたのですが、
優しいほのかな甘みが美味しかった

近日、メニューに「そら豆の石窯焼き」登場です。
お楽しみに!