2013年03月17日
春、はじめました。
御常連さんから、今年も!
採れたて筍ー!!

今年も遠慮無く頂いちゃいました♪←
いやぁ、旬ですねぇ・・・
っと、竹の旬と書いてタケノコと読むのですね。ほぅ。
早速今日いらっしゃって下さり、採れたて筍の石窯焼きを召し上がられてました

ほんっと、美味しそう・・・
いつもありがとうございます!
イタリアからも、春が届きました。
これはピサンリ!(食用たんぽぽ)
こっちはピゼッリ!(グリーンピース)
ピゼッリ、めちゃでっかい。
他にも、グアンチャーレ、ホワイトアスパラガス、カステルフランコ、オーソブッコ(仔牛のすね肉)、エシャロットなどなど・・・
まかないにも。
追記
仕事終わり、シェフがなにやら調べもの・・・
なぁーに見てるんでーすか?
こ、これは・・・!!!
続く!