2013年03月01日

・・・欠かせないピザのワザ。



どうもこんばんは、オオハシです。


今日は、シェフのいつもの仕込みシリーズ。



その名も

「分割」

ブンカツ。


ピザの生地を仕込み、それを一枚分ずつの量に分けていく作業です。

一見地味ですが、美味しいピザを作るためには欠かせない行程。


仕事終わりから仕込むときは、皆が帰った後の真夜中に

シェフが一人寂しく、黙々とこなしていたり。。face11




発酵させた生地を計量しながらワケていき・・・
・・・欠かせないピザのワザ。


表面がつるっとなるように、丸めていきます
・・・欠かせないピザのワザ。


完成!
・・・欠かせないピザのワザ。

まるまるしてて可愛い・・・(´△`*)icon102




いつも10分足らずで終わるのですが、

これをぼーっと見ているのが結構好きだったりしますicon64

なんとなく、これに似てるなーと思ったり。


・・・欠かせないピザのワザ。






追記

ラ・テッラ名物 ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ

タスマニア牛、入荷いたしました。

・・・欠かせないピザのワザ。

ん~、ジュースィーicon06

いつも薪火で焼いた香ばしい香りが漂ってくると

思わずよだれが出ます。←





誰か食べさせて~ッicon16


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