2012年12月08日
塩にもまれたイイダコ
こんばんは!
久保です!
今日はLa terra にイイダコが入ってきました!

イイダコは冬から春にかけてが旬で、特に2月から3月は卵を持っていて最高に美味しくなります!
元々イイダコの卵の食感がお米に似ているということから「飯蛸」と呼ばれるようになったそうです!
この蛸を塩揉みして、なにやら煮込んでいますが、どんな物が出来るのでしょう。。。
今期初イイダコ食べにきませんか?
久保です!
今日はLa terra にイイダコが入ってきました!
イイダコは冬から春にかけてが旬で、特に2月から3月は卵を持っていて最高に美味しくなります!
元々イイダコの卵の食感がお米に似ているということから「飯蛸」と呼ばれるようになったそうです!
この蛸を塩揉みして、なにやら煮込んでいますが、どんな物が出来るのでしょう。。。
今期初イイダコ食べにきませんか?
Posted by ラテッラ at 23:02│Comments(0)
│料理とワイン