2012年11月15日
秋の香りといえば!
こんばんは!
久保です!
秋の香りと言うとこの香りを思い出す人も多いのではないでしょうか?

そう!
銀杏です!
その独特な香りで秋の訪れを教えてくれる銀杏。。。
La terra でも入荷しました!
銀杏のその硬い皮を割って実を取り出します。

そして薄皮を剥くのですがこの作業が大変!
今日は少し塩を入れたお湯にくぐらせてから何とか剥きました!

今、銀杏を使った料理をシェフが研究中です。
どのような仕上がりになるか楽しみです!
久保です!
秋の香りと言うとこの香りを思い出す人も多いのではないでしょうか?

そう!
銀杏です!
その独特な香りで秋の訪れを教えてくれる銀杏。。。
La terra でも入荷しました!
銀杏のその硬い皮を割って実を取り出します。

そして薄皮を剥くのですがこの作業が大変!
今日は少し塩を入れたお湯にくぐらせてから何とか剥きました!

今、銀杏を使った料理をシェフが研究中です。
どのような仕上がりになるか楽しみです!
Posted by ラテッラ at 23:28│Comments(0)
│料理とワイン