2012年11月15日

秋の香りといえば!

こんばんは!



久保です!



秋の香りと言うとこの香りを思い出す人も多いのではないでしょうか?



秋の香りといえば!




そう!


銀杏です!



その独特な香りで秋の訪れを教えてくれる銀杏。。。




La terra でも入荷しました!



銀杏のその硬い皮を割って実を取り出します。
秋の香りといえば!



そして薄皮を剥くのですがこの作業が大変!



今日は少し塩を入れたお湯にくぐらせてから何とか剥きました!
秋の香りといえば!





今、銀杏を使った料理をシェフが研究中です。




どのような仕上がりになるか楽しみです!


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 23:28│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。