2012年10月18日

一度は作ってみたい鴨のコンフィと牛すね肉の赤ワイン煮

こんばんは!久保です!




今日は、なかなか寒くなりましたね、、、



庭にあるバジル達もおうちの中に避難。。。
一度は作ってみたい鴨のコンフィと牛すね肉の赤ワイン煮




さて本日はシェフがお肉を使って二種類の仕込みをしていました!




一つ目
牛のすね肉を赤ワイン、にんじん、タマネギ、セロリの入った液体に浸けています。。。

一度は作ってみたい鴨のコンフィと牛すね肉の赤ワイン煮


二つ目
骨付きの鴨をなにやら白い液体に浸けて真空しています。。。

一度は作ってみたい鴨のコンフィと牛すね肉の赤ワイン煮


この二つのお肉がこれからどうなっていくのか楽しみです!


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Posted by ラテッラ at 23:23│Comments(0)料理とワイン
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