2012年10月18日
一度は作ってみたい鴨のコンフィと牛すね肉の赤ワイン煮
こんばんは!久保です!
今日は、なかなか寒くなりましたね、、、
庭にあるバジル達もおうちの中に避難。。。

さて本日はシェフがお肉を使って二種類の仕込みをしていました!
一つ目
牛のすね肉を赤ワイン、にんじん、タマネギ、セロリの入った液体に浸けています。。。

二つ目
骨付きの鴨をなにやら白い液体に浸けて真空しています。。。

この二つのお肉がこれからどうなっていくのか楽しみです!
今日は、なかなか寒くなりましたね、、、
庭にあるバジル達もおうちの中に避難。。。

さて本日はシェフがお肉を使って二種類の仕込みをしていました!
一つ目
牛のすね肉を赤ワイン、にんじん、タマネギ、セロリの入った液体に浸けています。。。

二つ目
骨付きの鴨をなにやら白い液体に浸けて真空しています。。。

この二つのお肉がこれからどうなっていくのか楽しみです!
Posted by ラテッラ at 23:23│Comments(0)
│料理とワイン