2012年10月16日

あと一ヶ月。




皆様こんばんは。

昼の賄いにチゲ鍋を作り店内をキムチ臭くしてしまったオオハシです。

あ、今はもう臭いませんのでご安心を・・・




近頃は日が暮れるのもだいぶ早くなってきましたね。。

あと一ヶ月。

石窯の熱さを厭う季節もそろそろ終わりのようですicon22





さぁ、あと一ヶ月。




・・・何がって?






ボジョレーヌーヴォーです!

フランス・ブルゴーニュ地方のボジョレー地域で

その年に収穫されたブドウをその年に仕込む、フレッシュな新酒


日本でいう新米みたいな感覚なのでしょうか。。


今年は11月15日(木)、解禁。




フランスつながりで、

今日はフランスからこんなものが届きました。

あと一ヶ月。

ビュルゴー家のシャラン鴨!

ここだけの話、テッラのシャランは破格です。。






追記


以前、ちらっと紹介したこちら。

あと一ヶ月。




あれから約1週間・・・

待ち望んだホオズキトマトが顔を出しました!face05

あと一ヶ月。


完成まであと少しicon12



同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 23:55│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。