2012年08月26日

相棒に感謝。

こんばんは久保です。




本日ディナーが始まる前の事です、、、




パルメザンチーズの塊を切っていました。





そのときです。




ある違和感を覚えました。




包丁がいつもより軽く、刃の部分が無いのです。。。




それが折れたという事に気づくのには少し時間がかかりました。

相棒に感謝。




初めてのマイ包丁・・・




短い間だったけどホントに感謝しています。





彼は、もう一度研ぎ直して大事にしまっておこうと思います。






私事になってすいません。。。


同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
感謝祭のご報告。
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送! (2019-09-24 14:41)
 感謝祭のご報告。 (2019-09-24 03:38)
 ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ (2019-09-17 19:12)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)

この記事へのコメント
ドンマイ。

〇菱にてピンク色の包丁がおすすめらしいよ★
Posted by 阿蘇。 at 2012年08月28日 00:27
コメント遅れました。。。

ありがとうございます!

今、色々探しています。
Posted by ラテッララテッラ at 2012年09月03日 11:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。