2012年08月24日
イワナのイカした使い方。
先日、師匠から頂いたこの大きなイワナ。。
今日はLet's クッキング!
一昨日、
「串に刺して塩焼きにかぶりつきとか最高etc...」
なんて考えていた私。
それを口に出してみると、なんと!シェフが!

串に刺し始めたではあーりませんかっ

おなかにタイムを入れて、塩麹をたっぷり塗って...

石窯にIN!!!

だんだんといい香りがキッチンに広がります。。
じっくりじっくり火を通し、
イワナの石窯焼き、完成です。

すだちをしぼっていただきました。
身がふわっふわでとても美味しかった!
師匠、ありがとうございました

クヴォ氏のお父様が捕ったコウイカも甘くてとろけて絶品でした。

鹿児島のイカ、最高ばい!
追記
本日、一年ぶりにあのデザートが完成...!!
こちらは仕込み中の様子。
*イチジクのパイ包み焼き*
シナモンの香りを纏ったイチジクを包み込んだ温製デザート。
明日からメニューにのります♪
4個限定です。
気になる方はお早めに~
Posted by ラテッラ at 23:21│Comments(0)
│日常の事