2012年08月22日
ラザニアが食べたくて。
今週は特別にラザニアの注文が入っていて、
今日、シェフがその仕込をしていました。
本日はその様子をご紹介。
まずはベシャメルソース。
オーブンで4時間コトコト...

そしてホウレン草の手打ちパスタ。
そして、お皿に盛っていきます。
底に自家製ミートソース。

その上に先ほどの手打ちパスタ。

そしてベシャメル。

チーズをたっぷり.....

ずっとラザニアが食べたかった私。
お願いして、一皿作ってもらいました。

旨すぎる!
シェフの愛情たっぷりラザニア、最高です。
さて、
今週のお花は、「ガーベラ」。
「希望」「常に前進」「辛抱強さ」「神秘」
特に黄色のガーベラは、「究極美」という花言葉があるそう。
素敵なお花ですね。
ガーベラみたいになりたい。
追記
今日は阿蘇から使者さんがやってきて、
差し入れにイワナを頂きました。

大きい~!
こんなの釣れたら楽しいだろうな...
ありがとうございました。
秋は河辺で魚釣って、串に刺して塩焼きにかぶりつきとか最高ですよね...

早く涼しくなって欲しいものです。
Posted by ラテッラ at 01:01│Comments(2)
│料理とワイン
この記事へのコメント
皆さん、初めまして(^-^)
おともだちになっていただけますか?
そちらでゆっくりお話できればと思います。
よろしくお願いします
お願いしますっ
おともだちになっていただけますか?
そちらでゆっくりお話できればと思います。
よろしくお願いします
お願いしますっ
Posted by 皆さん、初めまして(^-^) at 2012年08月22日 02:03
コメントありがとうございます。
もちろんです!お会いできる日を楽しみにしています。
では、またLaTerraで♪
もちろんです!お会いできる日を楽しみにしています。
では、またLaTerraで♪
Posted by ラテッラ
at 2012年08月25日 00:05
