2012年08月17日
ここ最近の。
皆様こんばんは

年に2回の貴重な連休も終わり
3周年に向けて気合を入れ直してます、オオハシです

内輪事ですが、昨日は久しぶりに
ムラカミさんがお店に来て下さいました!

予約を知ったときから落ち着かず、
来店直前は緊張してそわそわしてしまいましたが...
相も変わらず優しく、スマートな方でした。
ありがとうございました

さて、本日は日々進化するテッラの様子をお伝えしようと思い
オーダー中にKYな感じでシャッターを切って参りました...

まず一品目。

サツマイモのサワークリーム添え
サツマイモの甘みにサワークリームがさっぱりとしていい感じです

こちらは特別コースの前菜。

カレイとメカジキのカルパッチョ、トウモロコシの冷製スープ。
カレイには、フェンネルのジュレと桃のソルベを合わせて。
メカジキには、レモンのソースと、すだちのエアー。
皆さん、テッラのカルパッチョはサイドメニュー的存在ですが...
か・な・り旨いです!ご賞味あれ!
そして、アラカルトで出たのはこちら。

阿蘇の仔猪!
こちらも大評判の一品。
残念ながら本日で終了でした。
次の入荷が待ち遠しいです・・・

追記
シェフが賄いのお魚を買ってきてくれました。

大きい!

オイルソースのパスタでいただきました。
美味しかった

この記事へのコメント
昨日はごちそうさまでした。
ワインもパスタもピザもおいしいけど、
シェフの前菜の大ファンです、、毎回あれっ、これ食べたことがないという品が出てきて、わくわくです!!
友人の”ドイツ人”も福岡に来ると、来店したいというファンです!!
ワインもパスタもピザもおいしいけど、
シェフの前菜の大ファンです、、毎回あれっ、これ食べたことがないという品が出てきて、わくわくです!!
友人の”ドイツ人”も福岡に来ると、来店したいというファンです!!
Posted by 御近所 at 2012年08月18日 13:51
コメントありがとうございます。
私も、シェフが新しいものを作っているのを見るのが好きで、いつもワクワクしながら見ています!
そしてそれを食べるお客様の幸せそうな笑顔がまた...いいんですよね~(〃∀〃)
また新しいメニューをご用意して、お待ちしております。
ご来店ありがとうございました♪
私も、シェフが新しいものを作っているのを見るのが好きで、いつもワクワクしながら見ています!
そしてそれを食べるお客様の幸せそうな笑顔がまた...いいんですよね~(〃∀〃)
また新しいメニューをご用意して、お待ちしております。
ご来店ありがとうございました♪
Posted by ラテッラ
at 2012年08月19日 11:47
