2012年08月05日
お店作りとは。
いやー、今日は(今日も?)本当に暑かったですね!
お店に入って、冷たいお水を飲んで
「っぷはぁ~生き返ったわぁ~」
という表情をされる方が沢山いらっしゃいました


皆さんもどうぞテッラの美味し~いお水で
遠慮なく水分補給をしっかりと!

さて、今日は
例の瀬戸川さんシリーズ第3弾、(私の中では)完結編。
今回は特に、ほぉ~!というものばかりです

まずはコレ!

石窯の裏側、お店入ってすぐのところにあるコヤツ。
上はタイルを貼ってあり、下はレンガを積み重ねてあるのですが..
このレンガ。。実はシェフと瀬戸川さんがハンマーを使って一つ一つ割り、
その割れた面の方を使用しているのです!
次。

わー薪がいっぱい...!
じゃなくて、紹介したいのはそれを支えているこの鉄骨。
錆びたようなざらざらとした質感と、いい感じに落ち着いた色が
お店のレトロな雰囲気に合ってますよね。
...そう、この鉄骨、元はツルツルピカピカしたものなんです。
これぞ瀬戸川マジック!★★★
ラストです。
皆様を最初に迎え、最後にお見送りしてくれるこの石畳。
これは、瀬戸川さんが見つけてきたヨーロッパの天然石。
それを知って改めて見てみると、なんだか少し見え方が変わりますよね

以上、瀬戸川製作所シリーズでした。
私はこのシリーズを通して、益々瀬戸川さんファンになりました

シェフの魂がこもったお店、是非細かい所まで見て感じて欲しいです

