2012年03月26日

イタリア料理店でのエスプレッソの粋な飲み方。

こんばんは、久保です。



本日は、株主M夫妻が来店されました。



緊張していた私に



「自信を持って笑顔でいなさい。」



と言う優しい言葉をかけてくれました。



また、エスプレッソを飲み、砂糖を入れそれを溶かしきらずにグラッパを入れて飲むという飲み方を教えて頂きました。



ほんのり甘くて、口当たりがよくて凄く美味しかったです。



エスプレッソが苦くて苦手な方もこの飲み方なら美味しく味わえると思います。



本当にお客様に教えていただく事が多いことを実感した一日でした。





補足

エスプレッソにリキュールを入れて飲むことをカフェ・コレットと言うらしいです。



興味がある方は是非やってみてください。



イタリア料理店でのエスプレッソの粋な飲み方。
La terra グラッパ三種


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Posted by ラテッラ at 00:06│Comments(0)料理とワイン
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