2012年03月20日

尾崎牛、入荷しました。

本日は新メニューご紹介。


昼ごろ、宮崎県尾崎牛icon12の外モモ肉が入荷!


外モモは赤身で脂肪は少ないが、よく動かす部位なので肉質はきめが粗く固めですが、

タンパク質が豊富で栄養価が高い部位です。

鉄分が多いので、貧血気味の方にオススメです。icon196


今回は北イタリアの家庭料理「スペッツァティーノ」という

煮込み料理にすることに決定icon65



尾崎牛、入荷しました。

まずかたい筋をを取り除いて・・・

尾崎牛、入荷しました。

こんな感じになって

尾崎牛、入荷しました。

石窯でジューicon06

やっぱりお肉の焼ける匂いはたまりませんねface05




尾崎牛、入荷しました。

グツグツ・・・

だんだんお肉も柔らかくなってきてます



木曜日から、ディナーのメニューに入る予定ですicon100

是非、味わいに来て頂きたい一品ですicon99


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。