2012年03月20日
尾崎牛、入荷しました。
本日は新メニューご紹介。
昼ごろ、宮崎県尾崎牛
の外モモ肉が入荷!
外モモは赤身で脂肪は少ないが、よく動かす部位なので肉質はきめが粗く固めですが、
タンパク質が豊富で栄養価が高い部位です。
鉄分が多いので、貧血気味の方にオススメです。
今回は北イタリアの家庭料理「スペッツァティーノ」という
煮込み料理にすることに決定

まずかたい筋をを取り除いて・・・

こんな感じになって

石窯でジュー
やっぱりお肉の焼ける匂いはたまりませんね

グツグツ・・・
だんだんお肉も柔らかくなってきてます
木曜日から、ディナーのメニューに入る予定です
是非、味わいに来て頂きたい一品です
昼ごろ、宮崎県尾崎牛

外モモは赤身で脂肪は少ないが、よく動かす部位なので肉質はきめが粗く固めですが、
タンパク質が豊富で栄養価が高い部位です。
鉄分が多いので、貧血気味の方にオススメです。

今回は北イタリアの家庭料理「スペッツァティーノ」という
煮込み料理にすることに決定


まずかたい筋をを取り除いて・・・

こんな感じになって

石窯でジュー

やっぱりお肉の焼ける匂いはたまりませんね


グツグツ・・・
だんだんお肉も柔らかくなってきてます
木曜日から、ディナーのメニューに入る予定です

是非、味わいに来て頂きたい一品です

Posted by ラテッラ at 23:58│Comments(0)
│料理とワイン