2011年10月29日
この時期の高級魚。
魚屋さんではもう冬を感じる食材が入り始めてますね
というか鍋に合いそうな食材が
トラ河豚(フグ)やアラなどイタリアンでも使う店はあるでしょうが
アラとか高すぎて使えませんので
ごめんなさい。

11月の始めからアラなどの値段が若干ですが変わり始めるようです
今のうちが財布に優しいかもしれませんね
アラの身も淡白で脂が美味しいと若大将が言います
しかし、もっと美味しいのは骨際の身とダシが最高だそうです
そう言われると買いたくなるものですね・・さすが大将。上手いぜ・・・
というか鍋に合いそうな食材が

トラ河豚(フグ)やアラなどイタリアンでも使う店はあるでしょうが
アラとか高すぎて使えませんので


11月の始めからアラなどの値段が若干ですが変わり始めるようです
今のうちが財布に優しいかもしれませんね

アラの身も淡白で脂が美味しいと若大将が言います
しかし、もっと美味しいのは骨際の身とダシが最高だそうです
そう言われると買いたくなるものですね・・さすが大将。上手いぜ・・・
Posted by ラテッラ at 21:57│Comments(0)
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