2011年05月27日
一人マンネリ
グラスのスプマンテを変えようかな~
など考えてるこの頃
いつも起用していたタイプも悪くなかったのですが
なんだかマンネリしてしまうものでしょうか?
思い切ってシチリアのコレにしようかな・・

冷やした時の泡のキレとグラスに注いで
若干温度が上がった状態を飲み比べて
ウチのお客様が好まれるタイプだなぁ
など色んな事を考えてました。
日々、料理やコース構成も変わり
「定番」ではつまらなさを痛感する事もあります
色々勉強すると知識が邪魔をすることもあり
良くも悪くも考えさせられます。
師匠なんていうかなぁ・・
など考えてるこの頃
いつも起用していたタイプも悪くなかったのですが
なんだかマンネリしてしまうものでしょうか?
思い切ってシチリアのコレにしようかな・・

冷やした時の泡のキレとグラスに注いで
若干温度が上がった状態を飲み比べて
ウチのお客様が好まれるタイプだなぁ
など色んな事を考えてました。
日々、料理やコース構成も変わり
「定番」ではつまらなさを痛感する事もあります
色々勉強すると知識が邪魔をすることもあり
良くも悪くも考えさせられます。
師匠なんていうかなぁ・・
この記事へのコメント
自分がよさそうと思ったらやってみれば?
そうした方が人の意見よりも自信を持っておススメできるでしょう・・・・お客様の反応次第でまた判断すればいいわけだし・・・
いろいろなワインに挑戦してみて!ヒントはお客様が教えてくれますよ・・・飲んでいる姿、表情をしっかりと観察すること!言葉で聞いてもきっと「おいしい」と言ってくれるのでしょうが本音は?
そこの判断が難しいけどネ・・・
迷ったらシェフにも飲ましてみて!
そうした方が人の意見よりも自信を持っておススメできるでしょう・・・・お客様の反応次第でまた判断すればいいわけだし・・・
いろいろなワインに挑戦してみて!ヒントはお客様が教えてくれますよ・・・飲んでいる姿、表情をしっかりと観察すること!言葉で聞いてもきっと「おいしい」と言ってくれるのでしょうが本音は?
そこの判断が難しいけどネ・・・
迷ったらシェフにも飲ましてみて!
Posted by 親分1号 at 2011年05月28日 01:49