2011年02月22日
サルディーニャ地方の伝統的なパンであるパーネ・カラザウ。
サルディーニャ地方の伝統的なパンであるパーネ・カラザウ。

パリッとした食感で
おつまみ感覚で
ビールが飲みたくなります
長時間の保存がきくので、昔サルディーニャの
羊飼い達が放牧に行くときに、持って出て行ったと言われてます。
小麦、イースト菌、塩で作られたこの
パーネ・カラサウに
ペコリーノ・チーズ、玉子、バジル入りのトマトソースをかけたものが
パーネ・フラッタウというサルディーニャの郷土料理。

パリッとした食感で
おつまみ感覚で
ビールが飲みたくなります
長時間の保存がきくので、昔サルディーニャの
羊飼い達が放牧に行くときに、持って出て行ったと言われてます。
小麦、イースト菌、塩で作られたこの
パーネ・カラサウに
ペコリーノ・チーズ、玉子、バジル入りのトマトソースをかけたものが
パーネ・フラッタウというサルディーニャの郷土料理。