2011年02月05日
実験・・
スープやソースに塩を入れすぎた場合
コルクを入れて煮込むとそのコルクが塩分を吸収すると
私が廃品回収で拾った「世界のチーズと料理」という本に書いてあって
本日、同じシュチエーションが発生した為
シェフに勧めてみて半身半着いや半信半疑で実行されました

結果は変わらなかったので、次回からは却下です。
コルクは水分を吸って大きく膨れ上がってました(笑)
コルクを入れて煮込むとそのコルクが塩分を吸収すると
私が廃品回収で拾った「世界のチーズと料理」という本に書いてあって
本日、同じシュチエーションが発生した為
シェフに勧めてみて半身半着いや半信半疑で実行されました

結果は変わらなかったので、次回からは却下です。
コルクは水分を吸って大きく膨れ上がってました(笑)