2011年02月05日

実験・・

スープやソースに塩を入れすぎた場合


コルクを入れて煮込むとそのコルクが塩分を吸収すると


私が廃品回収で拾った「世界のチーズと料理」という本に書いてあって


本日、同じシュチエーションが発生した為


シェフに勧めてみて半身半着いや半信半疑で実行されました

実験・・


結果は変わらなかったので、次回からは却下です。

コルクは水分を吸って大きく膨れ上がってました(笑)




同じカテゴリー(元マネ日誌)の記事画像
鰻食べました?
裏メニューなるか?
明日は雨?
ワイン会
散々な一日。
慌てた1枚
同じカテゴリー(元マネ日誌)の記事
 鰻食べました? (2011-07-22 01:30)
 裏メニューなるか? (2011-07-19 23:05)
 明日は雨? (2011-07-18 22:19)
 ワイン会 (2011-07-17 23:39)
 散々な一日。 (2011-07-16 23:31)
 慌てた1枚 (2011-07-15 23:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。