2010年06月01日
ビステッカ祭り
今日の夕方はいきなり凄い雨が降りましたね
いつも店休日は雨が多いから明日はどうかなぁ。。。
本日は月に一度のまかないビステッカの日でした。
前回は失敗気味に終わってしまったので大きめの豚で

3日前からハーブ(ローズマリー、マジュラム)などでマリネして真空してた
ものを塩コショウして窯のみで焼きます。
それではいってら

途中に私がタイマーを掛け忘れて目を離してしまい空白の10分
約300度近い窯の中に放置・・
やってしまいましたねぇ・・・
この後も出したり入れたりを繰り返して、切ってみると。。。

思ったよりはガッツリ硬くなっておらずよかったです
シンプルにレモンと岩塩、でいただきました
なぜかご飯ですが(笑)
次は牛で挑戦します。
この企画(ビステッカ フィオレンティーナ)は単純に
ワインとトスカーナの伝統料理(レジョナーレ)を楽しむ事が目的です。
この企画は私が勝手に持ち出し、まかないにしている為
お客様のオーダー商品とは一切関係ございません。
お店で食べたい方はご相談を

いつも店休日は雨が多いから明日はどうかなぁ。。。
本日は月に一度のまかないビステッカの日でした。
前回は失敗気味に終わってしまったので大きめの豚で


3日前からハーブ(ローズマリー、マジュラム)などでマリネして真空してた
ものを塩コショウして窯のみで焼きます。
それではいってら


途中に私がタイマーを掛け忘れて目を離してしまい空白の10分
約300度近い窯の中に放置・・
やってしまいましたねぇ・・・
この後も出したり入れたりを繰り返して、切ってみると。。。

思ったよりはガッツリ硬くなっておらずよかったです

シンプルにレモンと岩塩、でいただきました

なぜかご飯ですが(笑)
次は牛で挑戦します。
この企画(ビステッカ フィオレンティーナ)は単純に
ワインとトスカーナの伝統料理(レジョナーレ)を楽しむ事が目的です。
この企画は私が勝手に持ち出し、まかないにしている為
お客様のオーダー商品とは一切関係ございません。
お店で食べたい方はご相談を
