2010年05月13日
ゴッチャディブッファラ
まだまだ半袖では寒い時期が続きますね・・
そんな日はLaTerraの窯で温まってください。
と営業のうたい文句がお決まりの村上です。
今日はちょっと珍しいものが届きましたのでご紹介を。
「ゴッチャディブッファラ~水牛の雫」
水牛のモッツァレラチーズになる前のつまり固まる前の状態の物です
よってチーズとは呼べないのでは・・?、
LaTerraではジャムなどと一緒にデザートとしてご用意致しております。
とろけるようにしなやかで上品なテイストです
コメントではお伝えにくいものです。一度ご賞味されてはどうでしょう
次はこれを使った料理をレポートしますのでお楽しみに・・・
それとヴィンサント(食後酒)なのですが、キャンティクラシコ99’
熟成を兼ねたサンジョヴェーゼから作られるヴィンサント
甘さもまろやかで香りも上品なのですが、
ただ好き好みが分かれると思います。
女性の方がよく召し上がりになられます
そんな日はLaTerraの窯で温まってください。
と営業のうたい文句がお決まりの村上です。
今日はちょっと珍しいものが届きましたのでご紹介を。
「ゴッチャディブッファラ~水牛の雫」
水牛のモッツァレラチーズになる前のつまり固まる前の状態の物です
よってチーズとは呼べないのでは・・?、
LaTerraではジャムなどと一緒にデザートとしてご用意致しております。
とろけるようにしなやかで上品なテイストです
コメントではお伝えにくいものです。一度ご賞味されてはどうでしょう
次はこれを使った料理をレポートしますのでお楽しみに・・・
それとヴィンサント(食後酒)なのですが、キャンティクラシコ99’
熟成を兼ねたサンジョヴェーゼから作られるヴィンサント
甘さもまろやかで香りも上品なのですが、
ただ好き好みが分かれると思います。
女性の方がよく召し上がりになられます
Posted by ラテッラ at 23:07│Comments(0)
│日常の事