2010年03月17日

はじめまして




飲食店の少ない城南区七隈にイタリアンレストランをオープンしました。

以前勤務していたサーラカリーナの料理やお客様に対する思いを念頭に置き、
光・水・温もりをテーマに昼は太陽の光が差し込み
夜は間接照明でやわらかい光の中で食事をしていただき、
店の入り口には自家栽培のハーブを植え、
化粧室は広いスペースを設けシンプルにし、
店のシンボルと言ってもいいぐらい一番搬入、設置に苦労しながらも、
どうしても欲しかったのが石窯(瀬戸川製作所作)です。



阿蘇から仕入れたクヌギの薪を使って
ピッツァをはじめ料理全般に使っていきたい。



電気やガスでも、もちろん料理ができるんですが
今回こだわったのは石窯を使うと
香りや熱の入り方が全然違うので使ってみたかった。



あと料理には欠かすことのできない水は
アルカリイオン水と酸性水を使い分けながら
本当に美味しくて香りのある体にいいものを出していけるように
日々努力しています。

はじめまして


同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
9月1日、花みずき通り商店会プレミアム付商品券の販売開始
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
営業時間変更のお知らせ。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 9月1日、花みずき通り商店会プレミアム付商品券の販売開始 (2020-08-31 18:24)
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 営業時間変更のお知らせ。 (2020-04-15 21:13)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 お知らせ (2019-11-07 18:57)

Posted by ラテッラ at 11:26│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。