2019年07月07日
そのピッツァ、人気につき。

こんばんは、りかです。
七夕の今日は、お誕生日の方が多く見えられた日でした


おめでとうございました!!
お誕生日ケーキのご要望があってカプレーゼを仕込んだので、今日から登場しております


*カプレーゼ*
小麦粉を使っていない、しっとり濃厚でビターなチョコレートケーキ。
コーヒーとの相性は言わずもがな!抜群!!
おすすめです☆
あのモッツァレラとトマトとバジルのやつもカプレーゼですが、
カプレーゼは「カプリ風」という意味なので、カプリ島の伝統料理は全部カプレーゼな訳です。
ミラネーゼはミラノ風。
プーリエーゼはプーリア風。
七隈風は…ナナクメーゼ…笑
* ・・・ * ・・・ * ・・・
さて今日は、お客さまから
ヌーヴォーワイン(新酒)を頂きました!

*Nouveau*
秋のニュージーランドから、夏の日本へ!
南半球のニュージーランドでは季節が逆になるので、今は秋。
2019年のブドウも収穫済みで、7月1日が解禁日でした。
軽やか~で果実のフレッシュ感全開のヌーヴォーは、夏にぴったり!
この、地球の構造を活用している感じが面白いですね・・・( ゚д゚)

体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
カレンダー https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon4,6.6555600*/
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分


昨日から始まった
ありた鶏とポロネギのビアンコピッツァ、あとお一人前になってしまいました・・・


鼻に抜ける摘みたての木の芽の香りがたまりません~~~。