2019年07月01日
クラフトビール第2弾。
こんにちは!りかです。
今日のランチはノルマ風パスタが登場しております。

自家製リコッタチーズとフルーツトマトを使ったシンプルなトマトソースに、茄子のフリットを添えて。
この茄子が、カリッ!トロッとしていて
美味しいんですよね~。。
そして先程、これに合いそうな
クラフトビールの新味が到着しました☆
① フルーティーかつドライで、シャープな口当たり。苦みも少なく飲みやすい
[ウィートセゾン] FAR YEAST 東京ホワイト
② 小麦を使うことで醸し出される柔らかさと、白ワインのようなフルーティーな香り。
[ウィートエール] オンザクラウド
東京ホワイトのミディアムサイズは、ワイングラスでのご提供となります。
前回のゆずラガー人気が凄かったので、
またいつか再入荷したいな・・・と思っておりますが
宮崎の「日向夏」ビールも気になるところ。
順次ご案内していきますので、どうぞお楽しみに~!
1年前くらいから流行っているクラフトビール
”Tap Marcheタップマルシェ”をご提供されているキリンさんは、
こんな面白いウェブサイトも作られているんです。
*キリンビール大学*
https://www.kirin.co.jp/entertainment/daigaku/ZMG/dst/no84/


学生課・・・
大学生気分も味わえます(笑)
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
追記
頂きもののサクランボ。

こんなに美味しいものがお庭に生るなんて…
ヒャッハー!って感じですね。

おまけ
生活習慣改善計画!
超朝方人間へ移行中につき
お昼投稿頻発中。
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