2019年06月12日

もっとずっと、美味しいクラフトビール。



こんばんは!りかです。

今日の福岡は、青い空に涼しい風が吹く最高のお天気・・・

もっとずっと、美味しいクラフトビール。
*サルシッチャと季節野菜のリゾット*

気持ち良かったですねicon12



さて、本日は

ラ・テッラに新兵器が届きました・・・!

もっとずっと、美味しいクラフトビール。

想像より2倍デカいサーバー・・・Σ(゚∀゚)アヒャ


そう。
クラフトビールを始めます!!


① エールのような豊潤さとラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感の
496(ヨンキューロク)

② 日本産の柚子をふんだんに使用した、繊細で奥深いシトラスの香りのフレーバードラガーの
ゆずラガー


ラ・テッラでは、この2種類を最初にご用意いたしました。



沢山ある種類(+シーズン毎に新テイストがアップデート)の中で

使い切る度に種類を変えていけるシステムなので、私たちもワクワク感があります☆

次は「東京ホワイト」「オンザクラウド」「グランキリン」「九州CRAFT日向夏」辺りを・・・。



一週間以内に始動し始めます。

宜しくお願い致します!!



もっとずっと、美味しいクラフトビール。


 * ・・・ * ・・・ * ・・・ 

さて、先日の大量の梅が

もっとずっと、美味しいクラフトビール。
綺麗な完熟色のジャムに生まれ変わりましたicon12

もっとずっと、美味しいクラフトビール。

と、言いたかったのですが。


お砂糖を入れて火に掛け、フツフツし始めた頃
突如急用が入り・・・

焦げないようにと、思わずお水を大量投入←

30分くらいで練りながら仕上げるところを、

3時間くらい煮込みましたw/(^o^)\ナンテコッタイ


アクは時間を掛けてしっかり取れたので、
鮮やかな色の代償に、まろやかな味わいに仕上がりました・・・


瓶に詰めて、空気抜きと殺菌処理をし
ラベルを貼り付けて完成。

もっとずっと、美味しいクラフトビール。

ヨーグルトにかけたり、
炭酸で割ったり
パンに塗ったり

夏バテ対策にもってこいの梅ジャム&シロップ。


梅がまだ半分以上あるので、
この際いろいろと作ってみようと思います・・・





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分


もっとずっと、美味しいクラフトビール。


もっとずっと、美味しいクラフトビール。








同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。