2019年06月01日
食して感じる、料理の手間ひま。

こんばんは!りかです。
6月ですね。
七隈の花みずき通りには、紫陽花咲き乱れコーナーがあります・・・

七隈本町バス停の、銀行側じゃない方の通り。

小野医院さんと、鈴木青果店さんの間です。
色んな種類があって綺麗ですね・・・

あ、てんとう虫

ほのぼのしてます。
* ・・・ * ・・・ * ・・・
昨日は、「華金+令和1ヶ月目お疲れさま会」で盛り上がる店内。
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人オツカレチャーン!

*和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み*
なんだか、夜はまだまだ肌寒いですね。
とうもろこしのスープは、もうお召し上がりになりましたか?

・・・これは、とうもろこしの冷製スープに浮かべている、
とうもろこしのパンナコッタ。
仕込む様子を久々に目撃したのですが。
とうもろこしを石窯で焼いて、冷やして、こそいで
ポレンタ(とうもろこしの粉)等と一緒に火にかけながら、ねりねり練り上げて
ミキサーでピューレにして、数回濾して、固めて、冷やして、完成。
手間ひま・・・!!(゚A゚;)ゴクリ
味わってお召し上がりくださいませ。。

体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

