2019年05月18日

世界一の包丁職人。

世界一の包丁職人。

こんにちは、りかです。

昨日、包丁職人の坂下さんのことをブログに書いたばかりなのですが

なんの偶然か、先ほど「りかちゃーん、三途の川から電話してるよーハハハ」と坂下さんからお電話を頂きました。

お元気そうでした。笑



なんと・・・
8月のプロフェッショナルに出演されるそうです。
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━)━━!!!!


そのために、現在4~6月の3ヶ月間、スタッフさん達と密着取材をされているのだとか・・・


楽しみすぎます・・・グフ・・・
また放送日など、お知らせしますね。

包丁に関して、世界でも日本が素晴らしいのは既知の事実な訳ですが
その日本で有名な坂下さんというのは、もはや世界レベルで凄い方なのだなぁと、畏れ多い気持ちで一杯になります。。



あの専門料理の写真は、2月に東京の豊洲で1時間ほどの講演会をした時の写真で

全国から200名の料理人が集まっていたそう。

講義受けられた方々が羨ましい・・・

世界一の包丁職人。


忙しすぎてお会い出来なくなる前に
近々、また刺激を頂きに伺いたいと思います(゚∀゚)icon12




おまけ


バジル、ここからお庭に引っ越します・・・。

世界一の包丁職人。
窓開けると、香りが凄い。



体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分


世界一の包丁職人。




同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。