2019年05月16日
最新!全自動OOOO。
こんばんは!りかです。
昨日の定休日は、マリンメッセで開催された「食品産業展」に行って参りました。
各企業が開発した新製品やセミナーが開催されており、刺激を頂くのであります・・・
見て回ったものをちらほらご紹介。
早速目を引くリンゴのキッチン
ヘタの部分が煙突なんですって・・・
JKたちのこんな会話が聞こえてきそうです。
女子厳しい・・・
最近のコンロもお洒落です。
眺めているだけでテンション上がります(゚∀゚)アヒャ
洋菓子のコンテストも行われていました。
10数名が制限時間内に黙々と・・・
TVチャンピオンみたいな緊張感。
飴細工は本当にうっとりする美しさですよね。
今回一番の収穫は、
根岸シェフとマンツーマンでお話出来たこと!
ジェラート界のグランマエストロである根岸シェフ。
物凄くなめらかで深いコクと、癒される優しい甘みのジェラート・・・美味しい~・・・
根岸シェフが纏う雰囲気のようでした。
色々と教えてくださったお話の中のひとつ。
日本は世界の中でも特に”甘さ控えめ”を好む国で、
その理由は、食事に沢山の「砂糖」が入っているからと考えられます。
ヨーロッパの食後のデザートは物凄く甘い物が多いですが、
食事にほとんど砂糖を使っていないので、
それくらい甘いものでも食べられますし、体が欲するんです。
な、なるほど・・・!(; ・`ω・´)
たしかに、イタリアの食事はほとんどグラニュー糖が入っていません。
切り口が面白いお話でした。
お向かいさんがたこ焼き屋さんだからか、訳もなく見ちゃうやつ。
この後、「ゴーーー」という微振動で、それぞれのたこ焼きが勝手に回転し始めました。
アメージングジャパン・・・
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
おまけ
六本松の本屋さんで、世界のハチミツ特集をやっていました!
イタリアのシチリア産リモーネ(レモン)の蜂蜜や、
かぼちゃ、アボカド、ライチ、コーヒーなどの蜂蜜( ゚д゚ )
プロヴァンス地方や、ルクセンブルクの花々の蜂蜜。
興味のある方は是非・・・
全種類買って”利き蜂蜜”したい(*´Д`)ハァハァ

