2019年05月02日

令和こぼれ話。

令和こぼれ話。

こんばんは!りかです。


山の師匠曰く、今年はワラビが超豊作・・・icon12

8ミリくらいの極太が、こんな感じでわっさわさ生えているそうです。

令和こぼれ話。

この写真は2年前に行ったキャンプ・・・


香りが良く、トロッとした食感が堪りませんよね。

サルシッチャと季節野菜のピッツァに、ワラビを乗せたものがとても人気。

パスタや、付け合わせにも。。


令和こぼれ話。

最近の旬メニューは

「ホワイトアスパラのスープ」
「ドイツ産ホワイトアスパラのビスマルク風」
「アゲマキ貝の石窯焼」
「ヴェネト州パドヴァ産馬肉のブレザオラ」
「花ズッキーニのフリッタ」


などなど・・・

一瞬の旬をお楽しみくださいませicon12



体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

店休日・貸切日・イベント等
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分



おまけ



~令和こぼれ話~


 「(婚姻届の受付は)深夜の1時から令和になるんだそうですよ!」

シェフ&私 「え!!知らなかったです!!」



~帰宅後~


「あと40分で令和か・・・テレビでも見てカウントダウンしますかねー」
「そやねー」




ピッ



キャスターついに令和を迎えましたね!



`;:゙;`;・(゚ε゚ )(゚ε゚ )ブッ!!





※「あと40分で平成も終わりか・・・」の時点で0時20分でした。



おめでとう、令和。









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