2019年04月07日
アゲマキ到来。
こんばんは!りかです。
今年もこちらが出始めました


*アゲマキ貝の石窯焼*
美味しいですよね~~~貝の凝縮された旨みというのは・・・
シェフの味付けも絶妙でございます。
~ * ~ * ~ * ~
さて、2日から普段の営業に戻ったのですが、催事の宣伝効果か、
はたまた臨時休業の反動か、なかなかに忙しい毎日を送っております。
そんな中
最近、ふと気付いたことが。
「あれ・・・これ催事より普段の営業の方がキツいやつやん・・・?」
なんということでしょう。笑
催事は、仕込みさえ終わればあとは10時間の販売。
睡眠時間が少ないだけで、意外とプレッシャーは少ないんですよね。
うーん・・・
次からは、年に1度のリフレッシュ的なイベントになりそうです(゚∀゚)アヒャッ
催事を懐かしんでか、
パンツァロッティーニご注文のお客さま・・・

モッツァレラチーズ&トマトソース&バジル入りと、
自家製リコッタ&ステッペン&パルミジャーノレジャーノ&プロシュートコットが入った2種。
催事でお出ししたのは、後者。
まだ日本にモッツァレラチーズが輸入されていなかった頃、
シェフの師匠が初めて作ったレシピでした。
作る手間暇から考えて、幻のパンツァロッティーニになる予感・・・
久しぶりに。

*芝海老のアラビアータ*
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
店休日・貸切日・イベント等
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分