2018年04月30日
テリーヌの裏事情。
こんばんは!りかです。
思ったよりヒマな4月最終日・・・(´・ω・`)ショボーン
ほとんど仕込みや事務処理に追われてましたが
勉強やお庭の手入れなども出来て
そんな時間もキライじゃない・・・
ダメな感じですが・・・
うって変わって、
明日5/1(火)のディナーは
20時以降のご案内となっておりますヨ。

*シチリア茄子とフルーツトマトのテリーヌ*
これを見ていつも思い出すのは、
北イタリアにあるリストランテ
「ダル・ペスカトーレ」さんで頂いた、
茄子とトマトのテリーヌ。
目の前に運ばれてきたとき、
「シェフが作るのと似てるね。」と、何気なく呟いた私。
それを聞いたシェフは・・・
「そうよ。昔、俺の師匠が
ここの本見て作ってたのを、
俺が習ったんだから」
・・・・・(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
さらっと、衝撃的な告白。。
追記
シェフの同級生さんから
「・・・略・・・ピザの下準備中です。
どうしてもシェフに見て欲しいとのことで・・・略・・・」

うむ、かわいい・・・♪♪
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
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